ゴーヤチャンプルーも作りました。
豚肉は適当に切ってビニール袋に入れ、酒、醤油、砂糖を入れもみもみします。
ゴーヤは半分に切って、種と白い部分をスプーンでほじって取り、薄く切って、
塩もみしておきます。
木綿豆腐はまな板に乗せ、平たい皿を乗せ水切りして、賽の目切りします。
フライパンにごま油を引き、肉、ゴーヤを順に炒め、豆腐を入れたら、醤油、塩、砂糖で味を調えます。
火が通ったら、とき卵を回し入れ、軽くかき混ぜ、卵とじにします。
豚肉は適当に切ってビニール袋に入れ、酒、醤油、砂糖を入れもみもみします。
ゴーヤは半分に切って、種と白い部分をスプーンでほじって取り、薄く切って、
塩もみしておきます。
木綿豆腐はまな板に乗せ、平たい皿を乗せ水切りして、賽の目切りします。
フライパンにごま油を引き、肉、ゴーヤを順に炒め、豆腐を入れたら、醤油、塩、砂糖で味を調えます。
火が通ったら、とき卵を回し入れ、軽くかき混ぜ、卵とじにします。