まるみのあっちこっち巡り

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有馬温泉 有馬ビューホテルうらら  食事編

2013-03-30 14:07:47 | ホテル・旅館


有馬の湯で汗を流した後は、宴会場での夕食です。
季節の素材を使用したお料理が並びます。

食前に果実酒、揚げ胡桃豆腐、真鱈押し寿司、
蟹爪田楽、サーモン、金柑白扇衣、青菜塩麹和え。

御造りは寒ブリ、鯛、鮪。

お椀には沢煮仕立の豚角煮、人参、絹さや、榎など。





寒ブリ塩漬けに聖護院大根とゆず味噌。
旬の寒ブリは、刺身でいただきたいところですが、
火を通しても美味しいです。





三田牛と海老芋の雪見小鍋の卸しは蕪でした。
淡路の玉ねぎを使っているので、
甘みもあって美味しいです。
山形のなめこも入っています。





河豚炭酸煎餅揚げ、新筍、ターサイ。
有馬名物の炭酸煎餅を
こうしてお料理にも使うのですね。





蟹と干し帆立の釜飯
味良が良い上に、
三つ葉の香りが食欲をそそります。





合わせ味噌のお椀には、鶏つみれに栗玉麩。





デザートは、薩摩芋のババロア、焼きりんご、
いちごと美味しくいただきましたが、
今日も食べ過ぎのようです。

朝食は、吟醸レストラン「川床の宴」でバイキング。
40種類以上のお料理が並びます。
出来立てアツアツで美味しいので、朝から食欲が…

兵庫県神戸市北区有馬町池の尻292

2013.1.5

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