![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/80/c9beb41dafdd515184e6552a14b36243.jpg)
南三陸の港に揚がる海の幸、
魅力の新鮮な食材は、魚を全国に出荷している
阿部長商店株式会社(ホテル観洋本社)から
毎日入荷する美味しい魚を調理しているそうです。
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熊本復興応援 特別メニュー
熊本生まれの健康酢“ビワミン”を使った
特製ドリンクをオーダーします。
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ビワミンハイボール
酸味をあまり感じさせない飲みやすいものでした。
これで復興応援につながるのなら嬉しいです。
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魚好きの私は、堪えられないメニュー、
忘れていた食欲が戻りました。
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観洋の名物の「鮑の踊り焼き」
生の鮑を踊らせるのは残酷なようですが、
その動きを堪能してしまい、
焼きすぎてしまったようです。
広がる磯の香と柔らかい歯応え、口福です。
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海鮮釜めし&金目鯛と松茸の汁椀
かつて産金の地として栄え、
現在は港町が繋がる海の道「黄金街道」の
ほぼ中央にある南三陸町の海の幸を堪能しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/5e/dd8841ce96b984099ec320bc2022b566.jpg)
最後にモンブランとシャインマスカット。
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宮城県本吉郡南三陸町黒崎 99-17
2023.10.31
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