まるみのあっちこっち巡り

ー31,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

サン・プリンセス 南西諸島クルーズ61 7日目のディナー&フェアウェルパーティー

2014-11-30 08:35:29 | 2014GWサン・プリンセス 台湾・南西諸島クルーズ


船旅の後半に行われるお別れのパーティー。
フォーマルな装いでテーブルに着く乗客の間を
厨房スタッフやウェイターによるパレードが始まります。

パーティーの前にディナーです。





エスカルゴのブルゴーニュ風

シャロット、パセリ、ガーリックバターのグレースをかけて





あぶり焼きトマトのクリームスープ

ブリオッシュ・クルトンとバジル・ペストの渦巻き





ベルジャン・エンダイブ、ボストンレタスとトマト





ロブスター・テールとキングブラウンのあぶり焼
レモンバター・フォンデュ


網焼きアスパラガスとライスピラフとともに

手早く処理してくれる前に撮らなくちゃ!





食べやすくしてくれるのはとても有難いのですが、
豪華さがなくなるのが残念です。





イカとしいたけの鉄板焼

盛り付けに一工夫していただきたいところです。

デザートにはいつものようにフルーツをいただきました。






デザートが終わる頃、フェアウェルパーティーが始まります。
名残惜しさを感じつつ、盛り上がるひと時です。





うっ、分けてくれなくも良いのですが…






盛り上がっていたのに
食べられないわけではないけれど、苦手なのです。

2014.5.5

コメント    この記事についてブログを書く
« 中国割烹旅館「掬水亭」レス... | トップ | 映画 インターステラー »

コメントを投稿

2014GWサン・プリンセス 台湾・南西諸島クルーズ」カテゴリの最新記事