まるみのあっちこっち巡り

ー31,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

MSCポエジア アドリア海・エーゲ海クルーズ ドゥブロヴニク④ ランチ

2018-05-20 13:29:13 | 2017夏MSCポエジア アドリア海・エーゲ海クルーズ


城壁ウォーキングやショッピングなど
フリータイムを楽しみ、集合場所へと戻ります。

カフェに入ったものの店員さんも大忙しの様子で、
椅子に座って休憩したというだけになり、
ミネラルウオーターしか口にしていないので、
早く何か飲みたいと思っていました。







あらあらお兄ちゃん偉いなぁ。
弟をおんぶして・・・。







まるみのことは誰もおんぶなどしてくれないので、
自力で歩くしかありません。

さて、ランチタイムとなりました。
私たちのツアーはランチ付きでしたが、
船に戻って船内でランチをいただくことも可能です。
しかし、MSCは急いで戻っていただく味ではありません。







一品目はスープ







まるみは、赤ワイン。







ツレはトニックウォーター。







イタリアで食べられてきた麦類の料理に東洋(中東)から
伝播した米が融合した料理であるリゾット。
お米好きのまるみにとってはうれしいランチでした。







デザートはプディング。

暑さでさらに弱った胃腸にも
優しいメニューだったように思います。







皆さん、何をいただいているのでしょうね。







クロアチア料理は多様で、その歴史からハンガリー、トルコ、
ギリシャやイタリアの影響を受けたもののようですが、
これがクロアチアの名物料理というものを
いただいではいないのが少しばかり残念な気もします。

クロアチア・ドゥブロヴニク

2017.7.7
コメント