まるみのあっちこっち巡り

ー31,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

MSCポエジア アドリア海・エーゲ海クルーズ 5日目のディナー

2018-04-17 15:38:57 | 2017夏MSCポエジア アドリア海・エーゲ海クルーズ


さあ、今日は何をいただきましょうか。
ツレとシェアするので色々な料理にチャレンジできます。
カジュアル船なので、特別美味しいものが
出るわけではありませんが、その逆もないと思います。

ニース風サラダ

ツナ、蒸したポテト、グリーンビーンズ、トマト、
固ゆでたまご、オニオンリング、アンチョビ、
オリーブ、トマト







スペイン風タバス

イベリコ豚の腰肉、マンチェゴチーズ、
ローストしたパプリカとジャガイモのトルティーヤ
トルティーヤとは、薄焼きのパンのことです。







シーフードパエリア

サフランライスにシーフードと野菜を混ぜて







ギリシャ風スバナコビタ

ほうれん草とフェタチーズのパイを
ヨーグルトディップで







地中海の魚のミックスグリル

メカジキ、イカ、エビをエキストラバージンオリーブオイル、
ニンニク、パセリ、オレガノのサルモリリョソースで。
ミックスサラダとチェリートマトと共に。







ギリシャ風ムサカ

焼き茄子とひき肉のキャセロール、フェタチーズ、
ベシャメルポテトとともに







フレッシュフルーツの盛り合わせ







ノンシュガーのバニラディブロマットクリーム
角切りフレッシュフルーツ添え

テーブルのメンバーとお話も弾み、
今日も楽しいディナーでした。

2017.7.5
コメント