じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

最近の『聡咲』~2014・初春~

2014-01-05 | 居酒屋・和食
年も明けて一月二日。

早速、行って参りました。

札幌ススキノの『本気食聡咲(まじしょく・そうさく)』です。

一枚目の写真は道産牛のイチボ。ピリ辛のタレでいただきました。柔らかながらも、牛肉本来の噛み応えがあるので、肉の味をしっかり楽しめます。

カキフライに…


自家製筋子の海苔巻き。

噛むと弾けるプチプチ感が良いです。

焼き海苔に一味醤油マヨネーズをつけて食べると言う、渋いおつまみ。


更には豚と野菜のケチャップ炒め。(多少ピンボケで失礼)

またもや、無理矢理お願いしたら作ってくださいました。自分の母がよく作ってくれたメニューでして、『母親の味にしてください』と言う無茶ぶりに、マスターは『そんなん知らねーってば』と苦笑いしつつ作ってくれました。
(^_^;)

今年最初の締めの炭水化物は…

和風スパゲティ。青シソの葉の風味が素敵。一気に食べたら『飲み物じゃないんだから!!』と、マスターとカウンターにいらっしゃった常連さんにダブルで突っ込まれる始末(笑)。やはり、素敵な料理は間髪入れずに一気に食べないともったいないです。
(^_^;)

この日は、九州からお見えになったと言う女性客が御一人でカウンターに。

地元客が行きそうな店を探していて飛び込んだとのことでしたが、最後は大満足だったご様子で、マスターやスタッフさんと記念写真まで撮ってました。

あの、いかにも入りづらい入り口を抜けた勇気といい、この店を嗅ぎ付ける勘の鋭さといい、お見事でした。

聡咲は明日から通常営業。

自分も明日が仕事始め。

仕事も聡咲通いも、今年も気合いを入れていきたいと思います。
コメント
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