とうとうですね
『ワザワザパン』さん自宅店舗に
行きました
そしたら
奥様はナント
私の名前を覚えていてくださって
エエッ!?
四月に一度販売会に
行っただけですのに
と思たら
ああそうか
ワザワザさんが桃カフェに
顔を出してくださったときに
桃さんから
名前を聞いたのですね
おそらく
◇
それできょう
お土産にするから
とお願いして
大きなカンパーニュパンと
長いバゲット?パンを
人数分に
切ってくださいと
お願いしたのでした
◇
そしたら
奥様は切り口を
このように紙で包んでくださって
丁寧に
ひとつずつ
そしたら
見た目が
これが『可愛いい☆』
なんだかとても
愛らしいです
この体裁にしたら
みんなほしがるんじゃ
ないでしょうか
と思いました
思ったんですが
それがその後
ずっと見ていたら
なんだか
包帯姿
にも見えてきました
痛々しい
◇
やっぱり切り口から
乾燥?して傷むから
と包みながら
奥様は仰ったような
気もします
やっぱり
せっかく大事に焼いたパンを
切って
お客さんに渡す
というのは
作った当人にしてみれば
かなり不本意な
事かもしれない
と思い当たりました
自分でカット頼んでおいて
7時間後に反省
◇
どうでしょー
大事に焼かれた
天然酵母パンには
作法というか
食する常識が
あるかもしれません
そういうハード系パン
ほとんど経験ないので
常識が
たりないんだ自分
何事にも
基礎あるべし
やや沈思
するのでした
◇