家と人、自分や仕事について

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あんかけのやきそば弁当

2014年01月21日 | 地元ネタ

麺を作ったお湯でスープも作れる合理的なやきそば弁当は北海道の定番です。

そのシリーズであんかけやきそばがあったので買ってみました。

調理方法は、上の線までお湯を入れて三分、一度お湯を捨てて下の線までお湯を入れてあんかけの元を入れてとろみが出るまで30秒ほどかき混ぜる、とあります。

全然合理的ではありません。

しかも、あんかけの元に「ふたの上で温めないでください」と書いてあります。

ややこしいです。

スープもなしで、合理的ではなくややこしいので、やきそば弁当の魅力的な部分が全くなくて後悔しながら作ったのですが、味は最高です。

おすすめです。