マダムに迎えに来てもらい、再びサヴィニーへ。
「ただいま~~」
早速ランチの準備。
大好きな赤カブサラダ。
メインは…。なんだったかな(記憶が現在10月24日)
午後は、明日の従業員ポレーの準備やら。
昨日、漬け込んだという明日のメインディッシュ『コック・オ・ヴァン・ブラン』
普通『コック・オ・ヴァン』は鳥の赤ワイン煮込みでしょ?それを白ワインで煮ましょう~という事なのです。
楽しみ~
再び、玉葱の薄切り
これを再び、炒めます。
でも、今回はキャラメリゼはしないよ~。だって、茶色になっちゃうもんね。
白くなくちゃね~
一旦鶏肉は取り出して。煮汁を濾しまして。白ワイン投入。
もちろん、一本ではない。何本入れたか、覚えてない
その他、先日作った花梨のジュレを詰めたり。
途中、こんな作業車両がやってきた。
この箱の中には、葡萄の搾りかすが入ってます。それを改修し、アルコールにするのです。市だか、国で行ってるそうです。(覚えてない)
夕焼けが綺麗でした~
夕方、パリよりパトロンの妹さんが到着。
夜は、パトロンの友人の皆さんが到着!なななんと!途中で、車が故障してかなり遅くに到着。お疲れ様でした~~~
こちら、お土産です。テニスラケットじゃなくて、生ハム!
「ただいま~~」
早速ランチの準備。
大好きな赤カブサラダ。
メインは…。なんだったかな(記憶が現在10月24日)
午後は、明日の従業員ポレーの準備やら。
昨日、漬け込んだという明日のメインディッシュ『コック・オ・ヴァン・ブラン』
普通『コック・オ・ヴァン』は鳥の赤ワイン煮込みでしょ?それを白ワインで煮ましょう~という事なのです。
楽しみ~
再び、玉葱の薄切り
これを再び、炒めます。
でも、今回はキャラメリゼはしないよ~。だって、茶色になっちゃうもんね。
白くなくちゃね~
一旦鶏肉は取り出して。煮汁を濾しまして。白ワイン投入。
もちろん、一本ではない。何本入れたか、覚えてない
その他、先日作った花梨のジュレを詰めたり。
途中、こんな作業車両がやってきた。
この箱の中には、葡萄の搾りかすが入ってます。それを改修し、アルコールにするのです。市だか、国で行ってるそうです。(覚えてない)
夕焼けが綺麗でした~
夕方、パリよりパトロンの妹さんが到着。
夜は、パトロンの友人の皆さんが到着!なななんと!途中で、車が故障してかなり遅くに到着。お疲れ様でした~~~
こちら、お土産です。テニスラケットじゃなくて、生ハム!