平成23年3月27日(日)
「おはよう朝日です。土曜日です・・・
あれ?これ長岡京市ちゃう? ママレモン」
「ほんまやー見よ見よ! アッくんパパ」
「『京都 長岡京市で絶品!たけのこ三昧』だって」
「白黒竹食街道も取りあげてる」
「盛り上げていきたいワ」
「錦水亭が出てきた」
「うまそ~」
「美味すぎて・・・参うまい(≒三昧)」
「・・・」
(ABCも義援金を募集しています!)
「おはよう朝日です。土曜日です・・・
あれ?これ長岡京市ちゃう? ママレモン」
「ほんまやー見よ見よ! アッくんパパ」
「『京都 長岡京市で絶品!たけのこ三昧』だって」
「白黒竹食街道も取りあげてる」
「盛り上げていきたいワ」
「錦水亭が出てきた」
「うまそ~」
「美味すぎて・・・参うまい(≒三昧)」
「・・・」
(ABCも義援金を募集しています!)
タケノコ・・・・「待ってました!」
子供の頃はタケノコは嫌いではなかったのですが、毎日毎日、食卓へ・・・・
30歳ぐらいマデハ・・・あまり・・・
でも、今は、京都&長岡京市の有名食材・・・
とにかく、今までで、一番美味しいと感じたのは、焼き竹の子、皮を剥いた竹の子では無く、(焼き芋風に)焚き火で・・・皮ごと、焚き火の中へ・・・
塩をかけて、「パクリ」頭の方が美味しい!・・・でも、2口迄です!(採れたての新鮮な物でないと、渋いので・・・・)
美味しいからと言って、それ以上食べると、イヤになります!
2口迄が最高に美味しい!・・・