今年も作りましたイチゴ大福。
作り方は、母に教わりました。
電子レンジで簡単に作れます。
少し量を減らして11個昨日作り、また今日も12個作りました。
日持ちしませんから、食べる前に作ると言う贅沢なお菓子です。
今回はもう一つ紹介したいものがあります。
このお皿、主人の兄弟が働いている鳴海製陶のものです。
食器は、重いのでなかなか持って来ることができませんが、これは他のものを置いても持って来たい一品でした。
いいものはいつまで見ていても飽きませんねえ。
作り方は、母に教わりました。
電子レンジで簡単に作れます。
少し量を減らして11個昨日作り、また今日も12個作りました。
日持ちしませんから、食べる前に作ると言う贅沢なお菓子です。
今回はもう一つ紹介したいものがあります。
このお皿、主人の兄弟が働いている鳴海製陶のものです。
食器は、重いのでなかなか持って来ることができませんが、これは他のものを置いても持って来たい一品でした。
いいものはいつまで見ていても飽きませんねえ。
食べたいなあと思ったら作るしかない環境にいるので。。。ほんとにこんな自分になるとは思ってもみませんでした。
ブログも楽しみにしています。
花柄のお皿も素敵ですね!目の保養をさせてもらいました。物知らずで、鳴海製陶自体、知りませんでしたが、今から、早速、インターネットで調べたいと思います。
ありがとう!
それから、7ヶ月ぶりに、ブログをアップしました。良かったら、覗いてくださいね。エヘッ…今後、1週間に1回程度、アップしたいと思っています。張り切るぞ。