![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/80/c1840ce38cc6c7526219afd3189fe2e4.jpg)
ロールキャベツ、寒い冬にはおいしい料理です。
煮たキャベツのおいしいこと、それにトマトともよく合います。
アメリカには、ロールキャベツという料理がありません。
洋食だと思っていたので、あちこちで見かけると思っていましたが、アメリカではなくヨーロッパのそれも寒い地方の料理のようです。
二年ほど前、ドイツ料理店に入ったら、これがありました。
料理名は「スタッフドキャベッジ」。
食べてみたら、予想通りのロールキャベツの味でした。
ただサイズが大きく、お皿には二個しかのっていないのに、1個しか食べられませんでした。
それなのにその後数回通い、ドイツのおふくろの味を堪能しました。
さて、この絵じっくり煮込まれた感じが出ていますか?