待ってました
なんとアガベシロップで作られた和菓子が4月15日誕生しました
代々木上原から徒歩5分ほどの商店街の中にお店はあります。白い帽子がオーナーの黒岩さん
コンセプトはこちら・・・「巡り」ってこんなに素敵な言葉だったのですね~
もっと普段から使ってみようかしら。血液が体を巡る、ご縁が巡る・・・
和菓子は現在2種類、大福と桜餅です。
あと、和風?グラノーラもあります。もちろんアガベシロップで甘みがほんのり。
豆乳に入れてちょっと塩を入れたら立派な朝食になりそう・・・味噌汁とかスープに入れてもいいかも。
こちらの和菓子が人々の度肝を抜くのは使ってある原料
初めての組み合わせばかり・・・
だって、大福に黒キヌアですよ~
桜餅にはなんとビーツやら糠が~なのにどうしてこんなに違和感がないのか
甘さは中の餡まで全て
アガベシロップ
です。
甘すぎず、小豆の味をはっきり感じることが出来ます。
黒岩オーナーのこだわりの味にお役に立ててとっても嬉しいのです
「いい加減な方とは取引したくない、そこから仕入れもしたくない。」とおっしゃっていました。
当然だと思います、オーナー様の大切な想いを理解すれば提供する側もそこに心が入ります。
ただ物を売る、買うではないこれからの時代・・・
作り手の想いが形に・・・・それに賢い消費者が対価を理解して本物が生き残る。
本物がわかる人になりたいと常に思うのですが・・・まだまだ勉強中です。
「夏にむけてまだまだアイディアがあるのよ~」という黒岩オーナー
低GIの和菓子屋さん「巡」から目が離せません
こちらですお近くの方は是非~
http://www.wa-meguri.com/