アガベシロップ社長ブログ by ALMATERRA Inc

健康的に美しく生きるために、アガベシロップの色々な美味しさ、オーガニックのこと、日々感じたことを綴っています。

マツコ会議で紹介@ダシーズ

2022年02月06日 | アガベを使っていただいた商品

冬季オリンピックが始まりましたね~

オミクロン株が猛威を奮っていて、自由な生活が送れないストレスにも

慣れたような・・諦めてきたのか・・・お元気でお過ごしですか?

コロナ禍、お取り寄せ需要が伸びていることは、

ある意味素晴らしいことだと私は思っています。

美味しければ全国へ広がっていくのですから・・・

そんな通販事業が好調なダシーズさん

元メダリストの松本 薫さんが作られているって知っていましたか?

昨年はマツコ会議に松本 薫さんが出演されていました。

乳製品不使用のアイスなんですよ~ここでもビーガンですね~

アスリートの食事管理の苦悩から生まれた体にもよく、

罪悪感なく食べることのできるアイスです。

詳しくは

こちらから

アスリートの方は本当に気をつけて食事をされていますよね

チョコレートアイスの原料には弊社のアガベチョコレート(業務用)まで

ご使用いただき、贅沢なビーガンチョコレートアイスが完成

これが、メチャクチャ美味しいんです

アスリートの方は食の知識も高く、ご自分のパフォーマンスに影響することもよくご存じです。最近はビーガンのアスリートの方も増えてきてます。

食事制限のある中でもアガベシロップをご使用してくださり嬉しいです。

低GI値であることも知っていて取り入れるか?いれないか?

こうやってTVで目や耳に触れた時に、何かが変わっていきます。

とにかくアルマテラのアガベシロップはとっても美味しいので

ダシーズさんのビーガンアイス、騙されたと思って食べてみてください。

きっとビックリしますよ


焼酎チョコ♡バレンタイン2021

2021年02月14日 | アガベを使っていただいた商品

今年もやってきましたねバレンタイン

いつもと様子が違うのは緊急事態宣言中の制限付きの生活だと

いうことですよね14日直前には賑わう催事場の人波をかき分けてチョコを

買いにいくわけですが・・・今年はちょっと違うみたいですね。

遠くの人にチョコ送ったり、お花を贈りませんか?など色々あると思いますが・・・

心は大切な人を想うことですよね

私は霧島酒造さんの焼酎チョコを父にプレゼントしました。

父は宮崎出身、都城に本社のある霧島酒造さん親近感です。

このチョコ、甘みは砂糖を使わず・・・箱、パンフレットのデザインも

素敵です

なんと弊社のアガベシロップだけで作られています。

お世辞抜きで美味しいの~

霧島酒造チョコ開発のチームの皆様やったねおめでとうございます

あれは、確か1年半前・・・チョコ開発チームの方々が東京にきて

チョコMTGに参加させていただきました。

「これからの時代は、体によくて、美味しいもの、

本物しか残らない時代がくる。霧島酒造見学のお土産として買ってもらうだけではダメだ。

あのチョコが美味しいから食べたいと思ってもらえるような本物を作りなさい」と江夏専務が

優しく・・厳しくおっしゃっていたことを思い出しました。

開発の方が「僕たち、チョコって作ったことないから正直良くわからないんですよ~」と

困っていたのも印象的でした。でもそこから、開発を重ねて完成した商品。

赤霧島と黒霧島が入っているとは思えないほどカカオの味がしっかり、チョコに深みがあってとっても美味

口どけも滑らかで、食べた後味もさっぱりと・・・これはアガベの特徴がしっかりと出ていると思います。

沢山買って配りたかったですが、限定数での販売で今年はもう入手できず・・・

今年一番のお気に入りのチョコになりました。

来年が待ちきれません

 

 


アガベジャム工場視察2020

2020年12月31日 | アガベを使っていただいた商品

冬らしくなって寒くなってきましたね

今年もご愛顧有難うございました

2021年は公私ともに色々と挑戦する年にしたいな~と思っています。

さてクリスマス前に雪が降り始めた長野に行ってきました。

アガベジャムの工場を直接見たのは、実は初めて・・・

長野にあるジャム工場は品質も最高で何一つ問題がなくて、

ようやく訪れることができました。

イチゴジャムのイチゴはオーガニックストロベリー

写真からでもわかるように真っ赤で美味しいんです。

品質高いでしょ~

アガベシロップだけを入れながら焦げないようにゆっくり混ぜて混ぜて・・・

自宅でジャムを作るのと一緒です。(湯気でカメラが曇る~

グツグツしてきたら、レモン汁を入れて

完成です。糖度計で何度も測りながら、ベストの状態にしてくださいます。

甘い香り~

まだイチゴがゴロンゴロンとそのまま、形が残っている状態で完成です。

次に瓶詰するために細い管の中を通して充填します。

この時に温かく柔らかいイチゴたちが、ギュっとつぶれちゃうそうです。

丸々そのまま入れようと思ったら潰さないように手作業だそうです。

丸ごと入っていてもパンにも塗れないし、食べにくいので、

このぐらいがちょうどいいと思います。

ブルーベリージャムも美味しいのです。

原料を丁寧にチェックすることから始まります。

ここで枝とか入っていたら取り除くそうですが、弊社のオーガニック原料は

とても品質が良いとほめていただきました。

ブルーベリーはワイルドブルーベリーなので実がしっかり残っていて

私は大好き勉強のために色々なブルーベリージャム食べていますが

このお値段でオーガニックで・・この味は有り得ないです

アガベジャム食べたことある人ってどのぐらいいるのかな~

私の大のお気に入りの商品本当に美味しいの・・・

もっと多くの方にお届けしたくて、TVショッピングでの販売を

来年は開始します。放送日はまたお知らせしますね~

2021年が皆さまにとって穏やかな年でありますように・・・

 

 

 


アガベイヌリンがシャンプーや石鹸に!?

2020年07月31日 | アガベを使っていただいた商品

毎日コロナの話題がTVを賑わしていますね・・・結局・・・自分の体は自分で守るのが一番ってことなのかな

免疫力のことが特に言われていますが、腸内環境をよくすることは免疫力も

上がるので、やっぱりかなり大切なんではないか?と思っています。

その腸内環境に良いとされるもので、あまり書いていない

「アガベイヌリン」のことを少し書いてみたいと思います。

アガベイヌリンとは、アガベの植物から採れる水溶性の食物繊維です。

イヌリンの有名なものに、チコリ・菊芋などもありますね。

でもオーガニックなのは、アガベイヌリンだけなんです

このサプリメント「ブルーグリーンアルジー」は、新宿伊勢丹味地下にあります。

内海聡医師の推奨品だなんて凄すぎる~

その味はまるで日本茶、イヌリンが入っていると言われてもわからないぐらいです。

三上社長曰く、普通のお茶をのんでいるだけなのに、いつのまにか元気になるように

「サプリが好きではないご主人様に奥様がこっそり飲ませることが出来るんですよ。」っ

笑っておっしゃっていました。家に帰って飲んでみるとまさにその通り、

お茶としてゴクゴク飲んでしまう美味しさです。

体調不良のご両親のためにこのサプリを開発したそうなんです。

次に、元気になったお母様が「頭皮がかゆい、肌荒れもする」という。

そんなお母様のリクエストを叶えるために開発されたのが、

ヘアケアと基礎化粧品になるそうです。

それにイヌリンやアガベシロップが使われているんです。

「頭皮は顔とつながっているから大切なこと」は私も良く知っています。

私の髪の悩みは猫っ毛なところ、ボリュームがでにくいんです。

すると私の髪を触って「髪質が柔らかいので、このシャンプーを使って泡のまま3分ぐらい置いて

コンディショナーは使わないようにしてください。」と言うではありませんか~。

こちらが親想いの三上ブランドマネージャーです

でも髪が命の女性としては、リンスまたはコンディショナー無しは考えられませんよね?

でも「コンディショナーを使わないで、信じてください。乾くと柔らかくなりますから。

きっとそのうちわかります」と言われて、おそるおそる泡だけで洗ってみました。

洗っているとキシキシしますが、ドライヤーで乾かすとサラってなるから不思議です。そして、ボリュームが出る・・・同じく猫毛の主人のお気に入りになりました。髪が増えて見えます…笑

それから洗顔後の肌のさっぱり感がお気に入りの石鹸です

石鹸のつっぱり感がなく、イヌリンが配合されています。

このような素晴らしい商品が広がることを応援しています

使えばわかる凄さです

 

 

 

 


アガベのレモネード@MALIBU HOTEL

2020年06月16日 | アガベを使っていただいた商品

気持ちの良い季節、

こんな時はMALIBU FARM ZUSHIは、いかがですか?

テラス席が特等席

今年は3密を避けるためにもテラス席の人気が出そうですよね

こんな素敵な場所が逗子マリーナにオープンしていたんです。

3月26日オープンでしたが、休業していて

また現在は多くの方でにぎわっております。

ここマリブファームは、テラス席の方が広いのではないかしら?

お天気も良くランチを食べてきました。

こちらのレモネードはアガベシロップを使っているそうなので

頼んでみました。もちろん紙ストロー

周りをみれば結構なレモネード率・・・・

それもそのはずメチャクチャ美味しいんです。

レモネード好きでよく頼むのですが、

本当に美味しいレモネードに出逢った記憶がほとんどありません

それが、マリブファームのレモネードは、レモンも種を抜いて

丁寧に絞ってあり苦みがなく、爽やか・・・・

アガベシロップの得意技

素材の味を引き立てていてしっかりと濃いレモンの味がします。

「あ~、こーゆーレモネードが飲みたかったのよ~」ってウキウキ

「昨日も150杯以上でている人気メニューです。」と

おっしゃっていました。

お食事、カフェ利用、夜も絶対素敵ですよね、次はサンセット狙います。

お料理やデザートのジェラートにもアガベシロップが使われています。

これはLAのマリブファームの画像、これと同じメイソンジャーが逗子でも

使われいて、販売もされています。

これは、LAのマリブファームの画像、

コンセプトは「FRESHORGANIC LOCAL」

日本初進出の逗子マリーナでも同じコンセプトを大切にしています

まるで海外にいるかのようです。

ここでの様子を私個人のFBにUPしていたら、LAの友人より

LAに来ているの??って連絡もらっちゃいました。

これじゃ~勘違いされても仕方ないですよね、荷物入れバッグも可愛い

しばらくは、気軽に海外にいけそうもないですよね・・・

MALIBU HOTELも併設されていて、

愛犬と泊まれるお部屋もあるそうです。

逗子マリーナでLA気分を楽しんじゃってください