アガベシロップ社長ブログ by ALMATERRA Inc

健康的に美しく生きるために、アガベシロップの色々な美味しさ、オーガニックのこと、日々感じたことを綴っています。

アガベ入りです★ノニエキス★

2012年04月29日 | アガベを使っていただいた商品

ようやく春らしくなってきましたね~


ところでこれなんだかわかりますか?私は知りませんでした

アフリカの元気フルーツと言われている「ノニ」というフルーツです。

良薬口に苦しで、結構飲みにくいジュースらしく罰ゲームに使われることもあるとか・・・

相当効きそうですね、ちょっと飲んでみたいです~

そこでタヒチアンビジョンさんが色々な開発を始めて誕生したのが、ノニベリーです。

ノニだけではなく、他のベリーやアサイも入っていてもちろん有機アガベシロップも入っています。

 ジュースとして、水や炭酸で薄めたらり、そのままを少量クイっといったり・・・

これは、美味しーいですから誰でも続けられそうです。

飲み続けていると手足の冷えが改善したり、疲れにくくなったりと

たくさんいいことあるようです

自然の恵みって凄いですね~、薬とは、違うパワーがあるんでしょうね。

詳しいことは、ノニベリーのHPを見てくださいね

http://www.royaltahiti.jp/products/noniberry/


マルシェで販売/アガベのジェラートとヨーグルトドリンク

2012年04月21日 | アガベを使っていただいた商品

以前にご紹介した六本木の中洞牧場さんの

ソフトクリームありましたよね~

美味しいのですが持ち帰るのはちょっと難しい・・・

そこで新登場のアイスクリームです。

ジェラートタイプで抹茶とプレーンがあります。

青山にある国連大学前広場でファーマーズ・マーケットが土日に開催されていて

新鮮なお野菜やお花が売っていたり、結構楽しめます。

写真のような中洞牧場の車が登場します

飲むヨーグルトの甘味料もアガベシロップを使ってくださっていて

抹茶アイスもと~ってもデリシャス

日本人なら抹茶の質の良さがわかるはず・・・こだわりの抹茶を滋賀県よりお取り寄せ。

味を決める材料は、吟味されています。

こだわりの商品を岡田社長自らマーケットで販売しています。

右側が岡田社長さんです。とっても素敵な方で、一目惚れです

愛情が溢れるような人間でないと「商品作り」って出来ないように感じています。

ひとつ、ひとつの商品に愛情注いで大切にされているのが伝わってきます。

お近くの方は、このビラがポストに入ってたら即 Let's go~



プレゼントがもらえますよ~

お隣のこどもの城の鯉のぼりを眺めながらブラブラ表参道を歩くのもお薦めです。

お昼ご飯も食べることが出来ますのでお時間ある方寄ってみてくださいね


★アガベシロップ入りアイスコーヒー★新発売です

2012年04月14日 | アガベを使っていただいた商品

ようやく気温が上がってきましたね、

暖かくなると飲みたくなるのが、ビールやアイスコーヒー

皆さんは無糖派ブラック?ミルク派アイスオーレ?

自宅で豆を挽いてコーヒーメーカーで入れて飲むと

コーヒーの良い香りが広がって贅沢な気分になります。

夏場は、市販のアイスコーヒーにお世話になっています。

最近は沢山の種類があるので飽きることなく楽しめますね。

JAS有機認証付きの高級豆をつかってむそう商事から

アガベシロップ入りの微糖コーヒー無糖が新発売となりました。

微糖の甘味料には、アガベシロップが使用されていて、甘さがとっても自然です

 

 

なんだか元気が出ちゃうパッケージで、自然の豊かさを頂いている気持ちがします。

これまた 味が素晴らしい・・・

ホテルで飲むアイスコーヒーみたいにスッキリしていてクセがない。

ん?まるでアガベシロップじゃないですか・・・

私はブラックでは、アイスコーヒーが飲めないのですが、

ミルクを入れる前に味を必ずみてからその味に合わせてミルクの量を加減します。

息子が「このアガベコーヒー美味しいね~」とグイグイ飲んでいました。

家族のお気に入りがこの夏ひとつ増えました

新発売だから贈り物にもいいですね~、どなたにも喜ばれる味だと思います。

美味しいアイスコーヒーを探している方にはお薦めします

詳しいことはこちらから

 http://biofloresta.jp/shop/contents?contents_id=143047

 

 


★アガベジャム新発売★大地を守る会より

2012年04月05日 | アガベを使っていただいた商品

念願のアガベジャムが発売になりました

アガベシロップは、そのフルーツが持つ甘さや酸味を自然のまま

生かすのでとっても美味しく仕上がるのです

砂糖とアガベシロップで「ジャム作り」と「食べ比べ」をしたところ

断然アガベの方が美味しかったのです

砂糖の方は、慣れている甘さではありますが、

フルーツの甘さではなく、砂糖の甘さが果実の中まで浸透している感じがします。

それに比べるとアガベシロップのジャムは果実の中まで甘さが進入していなくて

フルーツの味がしっかり残っていて私は断然アガベ派です

日本人の味覚に合わせるためか日本のジャムの糖度はかなり低くなってきましたね~

大地を守る会は有機野菜など食の安全にとことんこだわりのある宅配システムです。

読むのが大変なほど、詳しく野菜達の肥料の回数など記載してあります。

関東しか配達が行われていないのが残念ですが、食にこだわる方に支持されています。

安くはないのですが、あちこち歩いて体に良いものを自分で集めることを

考えたら とっても重宝で、我が家も実はお世話になっています

3月には、丸の内にオーガニックレストランもオープンしたそうです・・・

その大地を守る会のNEW FACE 「アガベジャム」をどうぞよろしくお願い致します。

自分で作れば新鮮だし、とってもいいのだけど、たまには手抜きもさせてください