アガベシロップ社長ブログ by ALMATERRA Inc

健康的に美しく生きるために、アガベシロップの色々な美味しさ、オーガニックのこと、日々感じたことを綴っています。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ミルクティにはやっぱりアガベシロップ

2019年03月30日 | アガベを使っていただいた商品

最近女子の間で流行っているミルクティ

タピオカが入っていたり、チャイのようなアレンジがあったり、

抹茶フレーバー入りだったり色々ありますよね。

表参道に行列を作っているミルクティ専門店を発見「CHAVATY

ミルクティは、ティラテとここでは呼ぶそうで、3種類ボトル入りがあり、持ち帰りも可能です。

ウバ・抹茶・ほうじ茶で、オーダーするとその場で作ってくれます。

甘さもお好みで調整可能です。

お店の甘味料には弊社のアガベシロップが使われていて、

シロップがカウンターにおいてありました。

 国内で手にはいるアガベシロップ5種類を試作した結果選ばれたという

嬉しい採用事例です。

私もミルクティ好きなので、微妙な味を左右する甘味料の重要性は

わかっています。アガベ味ってわかりますか

ちょっと独特の味があるのですが、その味が少しあるほうが

ミルクティには絶対合うと思っています。

これからの時期ならばテイクアウトして屋外でスコーンやサンドイッチと

一緒にいただくのもいいですよね~ご自宅でもミルクティにアガベシロップ合わせてみてください。

抜群においしくなりますよ~

コメント

こんなお店で使われてました@タコファナティコ

2019年03月27日 | アガベスタッフのブログ

こちらは中目黒にあるメキシカンタコスさん「FANATICO

キャッシュレスだったり、なんだかとても進んでいる印象を受けるこのお見せは

目黒側沿いの抜群の立地にあります。外国の方も立ち飲みしている・・そんな感じでした。

入ってすぐ、アガベ発見

なんかウレシ恥ずかし・・・目立ってるよ~

ハマイカというハイビスカスの飲み物にピッタリということで

アガベシロップが使われています。

ハイビスカスの酸味を引き立てるそうです。

お決まりのワカモレは、自分でその場でアボガドをつぶして作るから

フレッシュ感抜群です

日本しかないであろう「テンプラタコス」

意外と美味しくてビックリさすが日本アレンジ上手です

店内はどんどん人が増えてきてあっという間に満席です。

なんか女性店員さんが多いようにみえて・・・偶然なのかな

桜の時期、タコス食べながらお花見なんて・・おすすめですよ~

 

コメント