アガベシロップ社長ブログ by ALMATERRA Inc

健康的に美しく生きるために、アガベシロップの色々な美味しさ、オーガニックのこと、日々感じたことを綴っています。

オーガニックテキーラTVデビュー

2015年01月30日 | アガベスタッフのブログ

1月28日フジテレビ「EXILE CASINO」の番組内で弊社テキーラが紹介されました。

日本テキーラ協会が認定しているテキーラマエストロの

左から政井マヤさん・EXILEのUSAさん・プロレスラーの高橋 裕二郎さんの3人です。

弊社テキーラの出番は利き酒ならぬ、利きテキーラ対決。「ドン・アルバロ」を当てよう~のコーナー

珍しいオーガニックテキーラなのでちょっと特徴があるようです。

野菜の香りってイメージつきますか

確かにスモーキーではないけど・・・・野菜ね~

なんかもうちょっとセクシーな表現はないものか

味や香りの表現ってすごく難しいのでテキーラマエストロでない私はうまく言えないけど。

 テキーラを飲んで3種類のどの銘柄かを当てます。

お二人はそれぞれ違う銘柄を指名、そして正解は高橋氏でした

このような試飲テストがテキーラアマエストロ受講の際にも行われるそうです。

難しそうですよね。

40度のテキーラ何度も飲んでいて酔うようではテスト最後まで受けられなさそう

きっと皆さんお酒強い方ばかりなのでしょうね。

甘党の私は樽に1年以上寝かせたアネホというテキーラが好みです、アガベシロップ入れて

カステラにしみこませると美味しいんです

ここで紹介されている透明なテキーラはブランコといって蒸留してすぐに瓶詰めされるもの。

きりっとしていて辛口の日本酒みたいに、和食にもあうのでは思っています。

テキーラが作られる同じ原料「アガベという植物」でシロップも出来ることも紹介してくださってました。

光ってますね~この色大好きです。本当に綺麗

アガベシロップが年末にも日テレ系でダイエットに良いと紹介され今月は販売が伸びています。

メディアが上手に伝えてくれると消費者は興味が湧きますよね

園芸屋さんでも「アガベ」を見かけることも多くなったし、今年はアガベの認知度が昨年以上にあがるといいな~

親ばかですが、子供がTVデビューしたようで嬉しい出来事でした

「ドン・アルバロ」はこちらから

 

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和菓子にアガベ@たねやさん

2015年01月17日 | アガベを使っていただいた商品

2015年も2週間が経ちました。街にはお正月の華やいだ雰囲気はもうないですが、

今年初めてのブログになります。

今年もどうぞよろしくお願い致します

1月の連休、伊勢神宮に初詣に行き、帰りに新しくオープンした滋賀県にある

ラ・コリーナ近江八幡」に行ってみました。

雪化粧の建物が背景の山と調和して美しい~日本じゃないみたいです。

たねやさんの葛湯は種類が沢山あり、若い人にも親しみやすくなっています。

こんなにあるなんて驚きます。

「葛根湯」というぐらいですから、「葛」って体にも優しいのですよね

風邪を引いたら葛湯にお好みの味を追加して食べたら食べやすいかもと感じました。

アガベシロップも葛湯の美味しさUPに役立つっています。(作り方以下参照)

中に入ると左が和菓子

右が洋菓子に分かれています、パンも売っていて美味しかったですよ

この写真の天井が黒くツブツブしているのわかるでしょうか?

何だろう?ゴマをイメージしているのか?などと

疑問が湧いて尋ねてみると防音のため炭が貼ってあるとのことでした。

ここでしか食べることの出来ない和菓子「いちごどらやき」を食べて大満足~

また2階はカフェになっていて「焼きたてバームクーヘン」を頂けます。

また食べるんかい?って、ハイお腹いっぱいだけど別腹に詰め込んできました。

アサイの葛湯はこんな感じでとても食べやすかったです。(葛湯がすでにほんのり甘いので私はアガベ要らないかも?)

 

実はアガベシロップで作った和菓子って私の夢なんです

たねやさんの葛湯に使っていただけただけでもと~っても嬉しい

ここから始まる和菓子の世界へ

大福や、色々な和菓子を実はアガベで作ることが出来るので、アガベシリーズが

増えることを楽しみに2015年を過ごしたいと思います

こちらのお店は代引きになりますが、電話でのご注文も受けているそうです。

 

 

 

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