アガベシロップ社長ブログ by ALMATERRA Inc

健康的に美しく生きるために、アガベシロップの色々な美味しさ、オーガニックのこと、日々感じたことを綴っています。

アガベジャム工場視察2020

2020年12月31日 | アガベを使っていただいた商品

冬らしくなって寒くなってきましたね

今年もご愛顧有難うございました

2021年は公私ともに色々と挑戦する年にしたいな~と思っています。

さてクリスマス前に雪が降り始めた長野に行ってきました。

アガベジャムの工場を直接見たのは、実は初めて・・・

長野にあるジャム工場は品質も最高で何一つ問題がなくて、

ようやく訪れることができました。

イチゴジャムのイチゴはオーガニックストロベリー

写真からでもわかるように真っ赤で美味しいんです。

品質高いでしょ~

アガベシロップだけを入れながら焦げないようにゆっくり混ぜて混ぜて・・・

自宅でジャムを作るのと一緒です。(湯気でカメラが曇る~

グツグツしてきたら、レモン汁を入れて

完成です。糖度計で何度も測りながら、ベストの状態にしてくださいます。

甘い香り~

まだイチゴがゴロンゴロンとそのまま、形が残っている状態で完成です。

次に瓶詰するために細い管の中を通して充填します。

この時に温かく柔らかいイチゴたちが、ギュっとつぶれちゃうそうです。

丸々そのまま入れようと思ったら潰さないように手作業だそうです。

丸ごと入っていてもパンにも塗れないし、食べにくいので、

このぐらいがちょうどいいと思います。

ブルーベリージャムも美味しいのです。

原料を丁寧にチェックすることから始まります。

ここで枝とか入っていたら取り除くそうですが、弊社のオーガニック原料は

とても品質が良いとほめていただきました。

ブルーベリーはワイルドブルーベリーなので実がしっかり残っていて

私は大好き勉強のために色々なブルーベリージャム食べていますが

このお値段でオーガニックで・・この味は有り得ないです

アガベジャム食べたことある人ってどのぐらいいるのかな~

私の大のお気に入りの商品本当に美味しいの・・・

もっと多くの方にお届けしたくて、TVショッピングでの販売を

来年は開始します。放送日はまたお知らせしますね~

2021年が皆さまにとって穏やかな年でありますように・・・

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。