アガベシロップ社長ブログ by ALMATERRA Inc

健康的に美しく生きるために、アガベシロップの色々な美味しさ、オーガニックのこと、日々感じたことを綴っています。

アガベのレモネード@MALIBU HOTEL

2020年06月16日 | アガベを使っていただいた商品

気持ちの良い季節、

こんな時はMALIBU FARM ZUSHIは、いかがですか?

テラス席が特等席

今年は3密を避けるためにもテラス席の人気が出そうですよね

こんな素敵な場所が逗子マリーナにオープンしていたんです。

3月26日オープンでしたが、休業していて

また現在は多くの方でにぎわっております。

ここマリブファームは、テラス席の方が広いのではないかしら?

お天気も良くランチを食べてきました。

こちらのレモネードはアガベシロップを使っているそうなので

頼んでみました。もちろん紙ストロー

周りをみれば結構なレモネード率・・・・

それもそのはずメチャクチャ美味しいんです。

レモネード好きでよく頼むのですが、

本当に美味しいレモネードに出逢った記憶がほとんどありません

それが、マリブファームのレモネードは、レモンも種を抜いて

丁寧に絞ってあり苦みがなく、爽やか・・・・

アガベシロップの得意技

素材の味を引き立てていてしっかりと濃いレモンの味がします。

「あ~、こーゆーレモネードが飲みたかったのよ~」ってウキウキ

「昨日も150杯以上でている人気メニューです。」と

おっしゃっていました。

お食事、カフェ利用、夜も絶対素敵ですよね、次はサンセット狙います。

お料理やデザートのジェラートにもアガベシロップが使われています。

これはLAのマリブファームの画像、これと同じメイソンジャーが逗子でも

使われいて、販売もされています。

これは、LAのマリブファームの画像、

コンセプトは「FRESHORGANIC LOCAL」

日本初進出の逗子マリーナでも同じコンセプトを大切にしています

まるで海外にいるかのようです。

ここでの様子を私個人のFBにUPしていたら、LAの友人より

LAに来ているの??って連絡もらっちゃいました。

これじゃ~勘違いされても仕方ないですよね、荷物入れバッグも可愛い

しばらくは、気軽に海外にいけそうもないですよね・・・

MALIBU HOTELも併設されていて、

愛犬と泊まれるお部屋もあるそうです。

逗子マリーナでLA気分を楽しんじゃってください

 


アガベシロップで梅酒を作ってみよう~@蝶矢

2020年06月09日 | アガベを使っていただいた商品

少しずつ日常生活が戻ってきましたね、外の空気景色が違うだけで

気分が全然違いますね!非常事態宣言解除後、初の遠出・・・

鎌倉に行ってきました。

目的地は蝶矢鎌倉店

梅酒といえばCHOYAさんが有名ですが、そのCHOYAさんが

梅酒体験ショップとやっていますがご存じですか

2018年に京都にオープンして、古都鎌倉にこの度6月11日に

オープンします。

ナント駅から徒歩1分とメチャ近い

一足先に伺ったので、その様子をお知らせしますね、

メニューは「梅酒」と「梅シロップ」好きな方を作って持ち帰ります。

ここでは、1)梅の品種を選び、私は南高梅

2)次に合わせる甘味料を選びます。もちろんアガベシロップ

最後に、3)梅酒を作りたいお酒の種類を選んで(ウォッカにしたよ)自宅に持ち帰り、

毎日ゆすって1か月待てば完成です。というわけで組み合わせは100通り以上になります。

1)と2)は、それぞれの試飲が用意されています。

この2番で甘味料の違いをテイスティングするのですが、

手前ミソながらアガベシロップが梅の味が一番強く感じて、美味しい私好みです。

ハチミツやキビ糖などもコックリと甘く、独特です。

こちらはソーダとか紅茶などに入れても美味しいそう。

イートインとテイクアウトも可能なので、お庭で南高梅を見ながら一服するのもいいですね~

安藤さんが、丁寧に説明してくれます。

私は初めての彼女のお客様として記念写真をパチリ、

これからも笑顔で頑張ってね

前にもお伝えしましたが、何度でも言いたくなります。

梅に合わせる甘味料を決めるのに、色々なアガベシロップで試作してみて

一番美味しかったとの理由からアルマテラのアガベシロップが選ばれたそうなのです

自分だけが美味しいと思うだけではなく、このようなこだわったショップで

使っていただけることは、本当に嬉しいのですこのようなご縁に心より感謝しています。

MY梅酒1か月後が楽しみです。

有機南高梅と有機アガベシロップの梅酒

CHOYAさんのこだわりの梅だから格別の美味しさに仕上がること間違いなし・・・

家で梅シロップや梅酒を作る・・・そんな食文化を継承してほしいともおっしゃっていました。

梅は体をアルカリ性にするし・・コロナに負けない体作りにもいいですね

左のボトルは色が綺麗にでる小さな梅のパープルクイーン

そうそう、壁面には梅シロップの完成までの経過が飾ってあり、毎日ずらしているんですって

ガラスの瓶だから(エコね)ちょっと重く感じる方がいるかもしれないので・・

鎌倉行った帰り道に作るのがオススメかな

お近くに寄った際には体験してみてくださいね~

 

 

 


動画スタート@在宅ワーク

2020年06月01日 | アガベスタッフのブログ

皆さま、お元気でお過ごしでしょうか?

感染された方々にお見舞い申し上げます。

また医療従事者の皆様に心より心より感謝申し上げます。

空は一段と青く、海も川もすべての自然はメンテナンスされ、地球は元気を取り戻しているのかもしれません。

一方、コロナウィルスが世界中で猛威を振るい日本も例外なく混乱の渦への巻き込まれました。経済に与える影響は甚大で、自粛のための大変な思いをされている事業者の方々を思うと涙なしには語れません。

STAY HOMEも慣れるまで緊張するものでした。お店が本当にやっていないなんて・・・元旦だって開いているようなお店さえも。

わが社が出来る取り組みとして、社内で考えた結果、「おうち時間を豊かに」ということで送料無料の金額を下げて「美味しく食べて元気になってもらいたい」という提案がありました。取り扱い店が休業で買いたいけど買えないお客様のこともあり・・・

思いが通じたのか多くの方にご利用いただき、

緊急事態宣言は解除となりましたが、もう少し続けていこうと思います。

健康のこと、食生活など人々の意識が変わってきている今だからこそ、日本中の方へアルマテラの商品をお届けしたいと思っています

 

SNS関係は個人的に苦手なのですが、成人した子供たちから

「手伝うからやってみよう」とインスタで動画の配信を始めました。

母の日の想定で文章は長男が作ったらしく「ママへの母の日の気持ちだよ」なんて言ってくれるものだから単純に嬉しかったです。それがこちらの動画です。

お時間あればご覧ください。

そうそう、今月の新商品として「温州みかんの贅沢ゼリー」が

ようやく完成しました。甘すぎないゼリーのシリーズでご好評いただいております。

その年の果物にもよると思うのですが(シロップ漬けでごまかさない為)

今年はリンゴが絶品との感想を早くも頂戴しております。

素材が命だから作るのは大変です

よ~く冷やしてお試しくださいませ~

元の世界には戻れないというこれから・・・

アフタコロナの世界が愛と分かち合う心にあふれることを願っています。

日常がどのように変化するのでしょうね?試行錯誤しながら世界中が挑戦です。

そんな中、日本国民は、それぞれが考えて良い方法をどんどん見つけそうな

気がします。

インスタグラムもまだまだこれからですが、

社員一同不慣れながらに頑張ろうと思っています。

どうぞこれからもよろしくお願い致します