アガベシュガーを使ってお菓子を作っていらっしゃるお菓子のしごとばさん
使用する原料にこだわりがある上に、とっても美味しそうで食べてみたくてお邪魔してきました。
いただける場所は、こちらだけです⇒ ホテルプラザオーサカ 1Fカフェ
こちらのケーキのシフォンケーキは、なんと無糖です。
ケーキが無糖って今までなかったですよね~
こちらのケーキには本当に驚かされました。
だってトマトやツルムラサキがケーキにのってます。
こだわりの原料で作られた作品であり、作り手の思いがこもっています。
このように紙ベースで一人ずつに説明書きをくださいます。
美味しく頂きながらも、同時に作り手の思いも感じることが出来る素敵な演出です
確かに甘~いミニトマトって酸っぱいイチゴより甘いです。
シフォンケーキには、沢山のモロヘイヤが・・・アガベシロップをかけて食べると
ペロっといけちゃいます、グルテンフリーだし。
軽食代わりにもなりそうなぐらいモチモチです、玄米粉ですよ~
店内には、説明を読みながら楽しそうに沢山の女性が楽しまれていました。
女性のおしゃべりにケーキはいくつになってもかかせません
こちらのチシード入りのケーキもなんと無糖です豆乳クリームなどで作られています。
甘さが欲しい方は、ご自分の好みでアガベシロップをかけて食べるようになっています。
私は、最初無糖で食べてみました。
「無糖でいけるかもイチゴの自然の甘さもあるし・・・」
半分ぐらいの方は、無糖のまま召し上がるそうです。
乳製品や糖分を気にされている方などには、甘さを自分で調節できるなんて、本当にありがたいケーキです。
甘いもの好きな私は、残り半分はいはアガベシロップをかけていただくとこれまた美味~
罪悪感なく綺麗になれるケーキって感じです。
このモンブランには、アガベシュガーが使われています。
優しい甘さで、本当に美味しくて、大人気商品なのもうなづけます。
残念なのは、持ち帰りが出来ないこと。
タルトなど季節毎に変わるケーキでもアガベシュガーを使用してくれています。
グルテンフリーだから食べさせてあげたい、とか糖分ゼロだからあの人に~って
思いますよね!リクエストも多いそうですが、まだNGなんです。
スタッフの方は、どなたもとても温かく、満室続きなはずですね
朝食ブッフェでもアガベシロップ活躍中だそうです。
機会があれば是非食べてみてください、きっと驚きますよ~