牛乳の代替えとして、ポピュラーなのは、今まではソイミルクだったと思いますが
、バリスタの方々に高評価していただいたオーツミルクのバリスタタイプ
イタリアからの植物性ミルクと出会ったものの、まだまだ私t達の知らない世界です。
社内でワイワイがやがや・・色々なブランドのミルクを飲み比べ、
弊社のミルクの味の特徴がわかったような気がしても、自分以外の方の
感想がどうなるのか・・ドキドキしていました。
そんな不安も
展示会で「ここのが一番美味しい」などと多くの方に言っていただけ、
バリスタの方々にも絶賛していただき、輸入を決心して本当に良かったと思っています。
私はカプチーノが好きでネスプレッソのフォーマーを自宅で使っているのですが、
アーモンドミルクのフォームは、我が家では出来なかったんです。
(ソイミルクとバリスタは、自宅でもバッチリ)
でもでも・・
初日にアーモンドミルクを持ち帰られた方が、
「アーモンドミルクもフォームになりましたよ~」って、
翌日下の画像をもって再訪してくださったんです嬉しすぎます。
自分はスチームでフォーム作ったことないし・・未知の世界
バリスタさんの技術により泡の立ち方も違うって
ことなんだな~と段々わかってきました。他のバリスタさんからも、同じミルクでもフォームの作り方で
甘さを強くすることも出来るんですよ~と教えていただき、ビックリ
茶道の経験があるのですが、同じかな?立て方により同じお抹茶でも泡の状態も味も違ってくる・・・みたいな。
展示会場で、スチームを使って弊社のオーツミルクで作ったカプチーノを
飲ませていただいたのですが、ビックリの美味しさでした~
オーツミルクがイタリアでも流行っているそうで・・牛乳より美味しいかも
早速多くの引き合いをいただいており、在庫無くなりそうです。
すみません
次は8月上旬に倉庫に入る予定。
オリンピックに伴う道路閉鎖などどのぐらい影響がでるでしょうか、気になっています。
そして台風とか来ませんように~、祈るばかりです。