アガベシロップ社長ブログ by ALMATERRA Inc

健康的に美しく生きるために、アガベシロップの色々な美味しさ、オーガニックのこと、日々感じたことを綴っています。

L.A.のバーでもアガベシロップ

2018年11月23日 | アガベの海外情報

弊社はオーガニックテキーラも輸入しています。

興味の有る方はこちらから買うことができます・・・

テキーラといえば有名なカクテルが「マルガリータ」ですが、この甘味に

「アガベシロップ」を使っている方が日本でも増えてきました。

L.Aの酒屋さんにこんなものが売ってましたよ

マルガリータMIXの、でもでも

オーガニックなところがさすがアメリカです。

また、お酒弱いですが勉強の為にホテル近くのバーでマルガリータを頼んでみました。

「甘味料は何を使っているの?」と質問したら「アガベシロップだよ」って教えてくれて

「見ても良い?」ときくとジャーンと見せてくれました。

「テキーラはアガベで出来ているし、アガベシロップも同じ原料だからね、

とっても相性がいいんだよ」って作り方まで説明してくれて

ちゃんと勉強されているんだな~って感心してしまいました。

お料理も美味しくて大勢で賑わっているのにも納得でした

アガベシロップで作られたマルガリータは、定番になる予感です

 


アガベメニュー「NOBU」L.A.マリブへの想い

2018年11月22日 | アガベを使っていただいた商品

2018年11月に起こったカリフォルニアの火災・・・日本でも驚きの映像が流れました。

多くの死者を出し・・・被災に遭われた方々に心からのお悔やみを申し上げます。

アメリカってタイフーンのように山火事にも名前がつけられているんですね。

最初に到着した消防隊に命名権があるとか・・・

今回の「Hill Fire 」や 「Woolsey Fire」は、ロサンゼルスのとても近くで起こりました。

マリブにあるハリウッドスター達の高級住宅を燃焼したことで記憶に新しいと思います。

もう心臓がバクバクするほど驚いてしまいました

だって、数ヶ月前に私はマリブにあるレストラン「NOBU」で食事をしていたからです。

世界中にいくつもお店がある「NOBU」はここでは和食レストランです。

スタッフの方の中には日本で修行をしていたとか・・・語学堪能な方も多いです。

チップも相当頂けるらしく、ホールスタッフは益々頑張るわけです。

素敵でしょう~

海が見えるロケーション、富裕層が続々と訪れるレストランが続きます。

この雰囲気は、ロケーションだけではなくお客様が作っているとも思えました

なぜか「JIDORI=地鶏」がココ以外でも目立ったのも驚きでした。流行っている?

またNOBUのメニューで一番上に「Tai agave」を発見

タイ料理っぽいのかと思いきや、鯛でした。

これだけの切り身で36ドルは、かなりお高め・・・に感じる私です。

日本ならばお料理自体はもっと安く作れる(鯛が6枚ぐらい)だろうと思えるけど・・

この雰囲気は作り出せないなあ~

ピリッと辛めでかつ甘さが引き立つカルパッチョみたいなメニューでした。

カリフォルニアには植物のアガベも多く生育していて馴染みにある植物です。

アガベケチャップもスーパーで売ってましたよ

これがまた美味しいのって・・・

重たかったけど(実は結構大きいサイズ笑)、お土産にしてしまいました。

アガベ使用商品増えてきましたが、もっともっと日本でも増えるといいな~

みんなの憧れの土地「マリブ」にまた訪れたい、

一日も早く復興しますように望まずにはいられません。