アガベシロップ社長ブログ by ALMATERRA Inc

健康的に美しく生きるために、アガベシロップの色々な美味しさ、オーガニックのこと、日々感じたことを綴っています。

アガベ入り玄米黒酢ドリンク

2012年08月29日 | アガベを使っていただいた商品

今年は「黒」が流行っていますね。

黒ビール、黒酢、黒いものが大流行

ざくろ酢やブルーベリー、ブドウジュースも人気があります。

そんな中、甘味料にアガベシロップを使った新商品が発売されました。

有機玄米黒酢とブルーベリー果汁と有機アガベシロップだけで添加物は一切なしです

大地を守る会の商品です。

そのまま飲むのはもちろん、豆乳に入れたりしてもいいですね!

飲みやすいので、お酢が苦手な方も続けることが出来そうですよ

ところで最近、添加物が怖くなってきました。

実は色々な食品に入っているんですね~

添加物入りの食品はなるべく使わないように・・・

どこまでやっていけるかわかりませんが挑戦してみます。

次回のレシピは、添加物なしのソイチーズでチーズケーキを作ってみますね

お楽しみに・・・

 

 

 

 

 


ちょっと大人のアガベ入りソフトクリームあります!

2012年08月19日 | アガベスタッフのブログ

目黒側沿いにあるSaraswatiさんは、これからの季節夕方の涼しい風を感じるのに

抜群のロケーションにあります

ドラマなどの撮影にも使われているそうです。 

弊社の吉本がSaraswatiさんにお邪魔したところ、

店主の中山さんから、「アガベシロップを使ったソフトを販売してるんだよ」と

教えていただき早速、味見・・ う~ん、美味しい

 

「牛乳の濃厚な味わいが楽しめ、口の中でアガベの甘さが強すぎず さらっと溶ける、

とても美味しいソフトクリームでした。」とのコメントです。

こーゆー食べ物へのコメントって非常に難しいですよね

玄米フレークとの相性も想像出来ます、絶対美味しいですよね

「美味しい」以外普段口にしないので、素人にはどう説明して良いのか検討がつきません

店長の中山さんに美味しさの秘密を聞くと新鮮な牛乳とアガベシロップと

なんと隠し味に少し洋酒を入れているそうです。

配合比率に秘密があるようですよ。 

皆さんも池尻大橋に行くことがありましたら、是非、Saraswatiさんに立ち寄ってみてください。


ご応募有り難うございました。/読売新聞

2012年08月06日 | アガベスタッフのブログ

オリンピックが始まってから毎日が楽しいですね

おかげで深夜テレビを見始めて新聞までなかなか手が回らない私です。

でも読売新聞の夕刊で「プレゼント応募」を募ったところ

なんとこんなに沢山の応募はがきをいただきました   深

当選者の方にはアガベシロップを送らせていただきました。

「どんな味ですか?」とのご質問が多かったため、今回は空くじなしの太っ腹(私の腹も?)

ご応募してくださった皆様にも試食品を送らせていただくことにしました。

2000枚近いご応募 本当に有り難うございました

一人でも多くの方にアガベシロップを覚えていただき、味を試していただく・・・

これが、今の私たちに出来ることなんです。

聞いたこともない、食べたことのないものを買う勇気は中々ないものです。

やめとこう~って思っちゃいます

でも自分の食生活に合うものであれば それは、素敵な出逢いだと考えます。

もっと早く出会いたかった・・・そんな方のために今日もせっせとお仕事します。

 

 

 


掲載されています。群ようこ先生の「おすすめ良品42アイテム」

2012年08月04日 | アルマテラからのお知らせ

群ようこ先生の自然体な語り口には、ファンも多いと思います。

この度第2弾として、先生のおすすめ愛用品が紹介された本が発売されました。

第一弾は、2004年に発売されています。

群先生の今の生活の中でなくてはならない

アイテムをご紹介してくださっている本です。

拝読いたしましたが、共感できるところが沢山ありました。

「安いものは、頭では嬉しい」と思っても、身につけたり、

体内にとりこむと「体が受け付けないこと」がある・・・といった内容が

書かれていました。

そのことは、私も経験済みで何度後悔してきたことか・・・

これからは、体が心地良いと思うものに囲まれて

暮らしていきたいです。

体が喜ぶかどうか?見極める感性が必要かもしれません

若い頃は健康体すぎてわかりませんでしたが、

この頃はわかってきたように思います。

食べるもの飲むものも、厳選し量より質で少量でいいから

体が喜ぶものを頂ければと私も思っています。

一緒にお茶をいただきながらおしゃべりしているような

楽しい気持ちにさせてくれる本です。

「おすすめ良品カタログ」おすすめの価値観は人それぞれですが、

人の価値観に耳を傾けるのも楽しいものです。

是非ご覧になってくださいね。角川文庫より8月1日発刊

群先生アガベシロップの使い方

お砂糖は使わないそうです。パンにぬったり、白味噌・アップルビネガー・アガベシロップで

ぬたなどの、和え物酢味噌を作ったりもするそうです。

う~ん、考えただけで美味しそうです。

今度作ってみます。紹介されている食品はたった2点だけで、大変光栄です。

こうやってアガベシロップを知る人が増えてくれたら嬉しいんだけどな~