コールドプレスジュースってご存知ですか?
今年は流行りそうな予感酵素がたっぷりとれるし、私も気に入って飲んでます。
スムージーとも違うのですが、フレッシュジュース、野菜ジュースを飲ませてくれる
お店が増えてきています。
こちらスカイハイさん。
ここで大切なのは、素材になります。そのまま葉を絞ったりするので
オーガニックであれば一番安全ですよね
こちらのお店は弊社のオーガニックフルーツも使用してくれています。
次にレシピ、同じ野菜や果物でも使う分量や素材そのものの味で変化がかなり
ありますから、飲み歩いて好みのお店を見つけるのがおすすめです。
自宅で作る方は尊敬します、色々な種類のフレッシュな野菜の準備もマシーンの
掃除も大変、私の場合ですが・・・。毎回違う味が飲みたいし・・・などどいうと
お店で作ってもらうのがいいですね。
ドリンクメニューにナッツミルクもほとんどあります。今流行っていますよね~
大手メーカーも製品化していますし、健康ブームですから豆乳よりミルクに近いです。
カシューナッツやアーモンドを原料に作ります。
そのままでも、飲めますが少し甘みがあるとグンと美味しくなります。
エルカフェさんのナッツミルクもアガベ
フルッタフルッタさんのカフェの新メニューナッツミルクにも使われています。
スカイハイさんもナッツミルクの甘味料もアガベだそうです
なぜって一番美味しい組み合わせなんです。
アガベならば、決して濃くはないナッツの味を引き立てるのです。
ナッツミルク挑戦して自分でも作ってみました。
思ったより簡単でおいしくできました。が、結構アーモンド使うしやっぱり私はお店で買うことにしています。
皆様も機会があったら試してみてくださいね