サクサクした食感のものってなんか食べたくなりませんか
私好きなんですよサクサクって・・・・軽い食感・・・
でも最近食べてみると甘すぎるな~と感じることも多く・・・
歳ですかね~
甘すぎなくて、でもサクサクつまんで食べて
それでいて、オーガニックで体にも美容にも良いものはないかな~と色々探していたら、
甘すぎない大人のサクサクチョコ菓子ができました。
中には、スーパーフードのキヌアをパフにしたものが入っています。
キヌアって、お米みたいに小さいサイズですよね、でもそれをまとめてくっつけて
工場でパフにしていますから1センチぐらいのボール状です。
周りはカカオ70%のアガベチョコレートだから甘すぎないんです。というか
かなり甘くないのでお子様には受けないかもです。
スーパーフードとポリフェノール
ワインやアルコールのおつまみにいいかも
アイスやパフェのトッピングにもいかがでしょうか?
(業務用サイズも予定しています)
これも甘くないです。
カカオ豆の周りにアガベチョコをコーティング、
カカオ豆そのものをカリっと食べる感じです。周りにはココアパウダーがついています。
一緒に噛むと、不思議なマリアージュが楽しめます。
最近はニブをそのままヨーグルトにかけたり、カカオ自体を食べることも増えてきましたね。
砕いて使ってもいいし、小腹が空いたらチョコッと、
ペルーカカオの自然のパワーや奥深さを楽しんでいただけたら嬉しいです
この個性的なパッケージデザインはKASUMIさん。
大阪芸術大学卒業後、ドイツにあるドゥッセルドルフクンストアカデミーで
現代アートを学ぶ。2年間ヨーロッパで過ごし、
後にメキシコに渡りカリブ海に面するプラヤデルカルメンで1年生活した後帰国。
現在東京在住。
メッセージ
なんとなく普通は嫌。小さいものでも世界観は表現していたい。
今回のデザインはペルーの遺跡やどこか神秘的なもの、
壮大な自然からインスパイアを受けています。
またチョコレートに使用している素材からも得ていますが
嗅覚や創造のイメージからデザインをしました。
チョコを食べて、そこから受け取るメッセージを二人で相談して
小さく箱にスペイン語で書いてあります。探してみてくださいね