やっと食べることができました。切るといい香り、甘くて美味しかったです。
それは、パインアップルです。3年掛かりました。小さいですが、正真正銘のパインです。
沖縄・石垣産にも味は負けてはいません。では、3年間の記録を
お
パインの頭(葉っぱ)の部分は捨てないで、切り口を少し乾かします。そして、砂に差し込みます。
こんな感じになります。そして、乾かさない程度に水をやり続けます。根が出てくれば、成功です。
大きくなれば、植木鉢も大きくして、ひたすら育てます。
今年の4月頃、中心部分が膨らんできて、パインのようなものができました。さらに、育てます。
これは、果実ではなく花だと思います。さらにさらに、育てるとパインの頭の葉っぱ部分と花の部分が緑色の果実ができます。
そして、黄色の果実となり、パインの香りが出てきます。
これが、植え付けて3年目、食べる直前の状態です。
それは、パインアップルです。3年掛かりました。小さいですが、正真正銘のパインです。
沖縄・石垣産にも味は負けてはいません。では、3年間の記録を
お
パインの頭(葉っぱ)の部分は捨てないで、切り口を少し乾かします。そして、砂に差し込みます。
こんな感じになります。そして、乾かさない程度に水をやり続けます。根が出てくれば、成功です。
大きくなれば、植木鉢も大きくして、ひたすら育てます。
今年の4月頃、中心部分が膨らんできて、パインのようなものができました。さらに、育てます。
これは、果実ではなく花だと思います。さらにさらに、育てるとパインの頭の葉っぱ部分と花の部分が緑色の果実ができます。
そして、黄色の果実となり、パインの香りが出てきます。
これが、植え付けて3年目、食べる直前の状態です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます