10月の料理教室に行ってきました。今月はお休みの方が多くて何だか大変そうな感じです。
先生から今日のレシピの説明を受けます。さつまいもご飯、秋鮭の南蛮漬け、きのこ汁、柿の白和えと各料理の担当を決めて開始です。今回もデザートは無しです。
私は柿の白和えの担当になりました。いりごまをすり鉢で油分が出るくらい擦るのはすこし大変でした。
お昼前には各料理が完成しました。今回も美味しく完食です。食欲の秋です!
先生から今日のレシピの説明を受けます。さつまいもご飯、秋鮭の南蛮漬け、きのこ汁、柿の白和えと各料理の担当を決めて開始です。今回もデザートは無しです。
私は柿の白和えの担当になりました。いりごまをすり鉢で油分が出るくらい擦るのはすこし大変でした。
お昼前には各料理が完成しました。今回も美味しく完食です。食欲の秋です!