7月の「料理教室」に先週の土曜日に行ってきました。
いつものように料理ごとに材料を切っておきます。焼きナスの入った味噌汁は初めてです。焼きナスに味噌汁をかける(味噌汁に焼きナスを入れる)ものです。オクラとミョウガも加えます。茹でた素麺を一緒に入れるといいそうです。今日のメインの鮭を卵を絡めてフライパンで焼きます。レタス、トマト、ズッキーニを付け合わせます。ソースはマヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースです。
生姜汁の入ったお酢で作った野菜(キャベツ、アスパラ、ジャガイモ、タマネギ)と蒸したササミの入った酢の物は香りと味で食欲が増します。今回も美味しく完食です。来月は夏休みです。
いつものように料理ごとに材料を切っておきます。焼きナスの入った味噌汁は初めてです。焼きナスに味噌汁をかける(味噌汁に焼きナスを入れる)ものです。オクラとミョウガも加えます。茹でた素麺を一緒に入れるといいそうです。今日のメインの鮭を卵を絡めてフライパンで焼きます。レタス、トマト、ズッキーニを付け合わせます。ソースはマヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースです。
生姜汁の入ったお酢で作った野菜(キャベツ、アスパラ、ジャガイモ、タマネギ)と蒸したササミの入った酢の物は香りと味で食欲が増します。今回も美味しく完食です。来月は夏休みです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます