ことし初めてのボンテ
初ボンテです
それなのに・・・カメラ忘れました iphone4で撮影
・・・
コースもいいのですが、好きなものばかり食べたいので
最近はアラカルトをえらんでいます
前菜は、香箱かにの身とキャビアのジュレ
そして5品盛りを2人前(自家製ハム、フォアグラのパテ、レバーぺーストなど)
オマールエビとアボカドのサラダ仕立て
魚チームからは、甘鯛のうろこ焼き
肉チームの、鴨肉の何か※覚えられなかった
そして、いつもの大人のキャラメルアイスとそれぞれ焼菓子とコーヒー
今回のHITはうろこ焼き
香ばしく焼けたうろこのカリカリ感とふっくらした身がジューシーで旨々
これ以外にも別注のスープやパンなども食べています
お気に入りの丸っこいパンには、
自家製ではないかと思っているが聞いていないおいしいバターやオリーブオイルを
つけていただきます
お祝いだったのでシャンパンをポーンと開けて飲みました
しかし、炭酸はビールしか飲めない私はシュワシュワがチクチクする感じで苦手
修業が足らんということです
シャンパンのあとは白を飲んで、簡単に言うと酔っ払いです
BONTEさんはOPEN3周年
いつ行っても居心地のいいお店です
restaurant BONTE
レストラン・ボンテ
金沢市間明町2-213
076-216-8455
営業時間
昼 11:30~14:30(L.O.)
夜 18:00~22:00(L.O.)
定休日
月曜日※祝日の場合は火曜日
素敵なレスト欄ですね
おしゃれな料理 美味しそうです
ボンテは、家庭的な雰囲気でほっとしながらも
味も満足いくお気に入りのレストランです
美味しいです♪