ビストロリョーモンさんへ
ことし初の東山です
とにかく、「なんでも食べるぞぉ~お~」ということで
基本、シェフにおまかせです
・・・というのも、いいわけで
食べたものを思い出せないという
致命的な状態です(笑)
まずは、前菜は、ネギとアンキモ(ネギの間に挟んであるものは後日追記予定)
フレンチでネギです♪
次は、大好きな「バイガイのエスカルゴ風」
同行T氏希望の牛テールの赤ワイン煮込み
残り1こということで、半分ずつ
小さいじゃがいものスライスを焼いて、サックサクにした衣をまとったスズキ
そして、青梗菜のパスタ
こう見ると結構食べてました
きっとビール飲んで、シャンパン飲んで、赤を飲んだから、
酔っていて気づかなかったけど、
気づいた瞬間にすごい満腹感がありました
リョーモンさんが言うには、1月2月は「暇」だそうです
でも、伺った日は、夜お遅いのに怒涛のように予約の電話が入り、
あっという間に満席。そして、怒涛のようにお帰りになりました
深夜までやっているひがし茶屋街のビストロ リョーモンさん
夜でも予約は必須です
ビストロRyomon(リョーモン)
金沢市東山1-23-6
076-252-2892
夜18時~25時(L.O.24時)
定休/水曜日
駐車場はありません
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