リョーモンさんにちょっと質問しようと思ったら
フランスに行かれてると言うことで
お帰りを待って、行ってきました
※料理名はうろ覚えです
白子のカダイフ巻ソテー
サックサクのカダイフで巻かれたふわふわの白子
和食じゃない白子
白子が食べれるようになってよかった~
↓黒バイガイのエスカルゴ風
ご想像どおり、おいしい
↓これは、たしか子羊のソテーのマスタードソース
お肉のまわりには、パートブリック
サクサク好きにたたみかけます
シェフが今回フランスで購入された、スッパスパ切れるナイフ登場です
妖しく光っております※右端↓
おぉーーーっ
1回で肉が真っ二つです
肉の線維も壊さず、食べる人にもストレスをかけず、
おいしいものをおいしいままいただけます
↓ これはいっしょに行ったTさんのご要望の
牛テールの煮込み
シェフに分けていただきました
最後にパスタ
イカのパスタ、記憶ではアンチョビ味だったような・・・
デザートは、特製はちみつアイスに煮詰めたバルサミコをかけて
完全大人味、オススメ!
私はさいごにコーヒーをいただきましたが、
T氏はまだウィスキーなんぞを飲んでおりました
念のため、最初のふたつ以外はT氏発注、
今回は肉系をよく食べました
このように美味しいリョーモンさんですが、
予約で希望の値段でコースやお料理も作ってくださるそうです
ひしさぶりに食い倒れました
ビストロRyomon(リョーモン)
金沢市東山1-23-6
076-252-2892
夜18時~25時(L.O.24時)
定休/水曜日
駐車場はありません
前回のリョーモンさん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます