けっこうハマリ続けている
ローズマリー
その中でも砂肝としいたけを炒めてバルサミコを少量かけたものがお気に入り
砂肝は適当にスライス
オリーブオイルを熱し、スライスした砂肝を炒め
塩、こしょう
ローズマリーを適量、投入
砂肝の表面の色が変わったら
しいたけを投入
しいたけに火が通ったら
バルサミコを適量
お好みでニンニクもいいです♪
・・・
わたしはこれに赤ワインです(笑)
・・・
明日は、いただいた「インカのめざめ」を使用してのローズマリー料理です♪
タララッタッタラ♪タララッタッタラ♪
最新の画像[もっと見る]
- 師走でお疲れで・・・ 6年前
- 犬の効用。 6年前
- 疲れたときの癒やし画像。 6年前
- 疲れたときの癒やし画像。 6年前
- 疲れたときの癒やし画像。 6年前
- 犬goods、増加。 6年前
- 犬goods、増加。 6年前
- 1年経ちました。 6年前
- 1年経ちました。 6年前
- 1年経ちました。 6年前
最近毎日
ずーっと
伝統的和食
クッキング
ばかりで
いい加減
自分の好きな物を
作りたくて
作りたくて
たまりません(泣)
ガッチガッチ
過ぎてイマイチ
和食に入り
こめてません(泣)
料理を作っていて
辛くなったのは
はじめてかも
どうですか
忙しそうだし
逆にストレスかな
将来的には今の経験はムダにはならないんですよね
とにかくなんか気分転換が必要ですね
何だか閉鎖的で
チームワークより
部門別職人気質
洋食出身の自分は
何かにつけて
絡まれます(泣)
イジメに近く
毎日憂鬱です
再就職も
なかなか
決まらなかった
ので奥さんも
辞めないでねと
念を押されて
いるので
今は我慢です(泣)
よ~く話ができる時間があるといいなぁ~
また時間作ってくださいね~
がんばってね
連絡しますね
お互い無理しない程度にがんばりましょうっ
(笑)
この度は、『能登』の
ご案内ありがとうございます!
経さまにお電話して
先ほど振込とメールも完了しました☆
噂にきいていた
アキちゃんのブログを見つけて
テンション↑↑↑です☆
砂肝のローズマリー炒め??
今度やってみる♪
大阪の主婦より☆
ありがとうございます。
うちは砂肝は薄めにスライスして
ローズマリーを強めです
塩、こしょう利かせます。
うちも今日作ろうっと。
作ってみますワ♪
あ、でも主人ローズマリーとか
大丈夫かなぁ。
何せ、香りのある葉っぱ…
しそとかみょうがとか
食べれないんです。
ただの砂肝の塩コショウ炒めじゃ
オシャレにならなぁーい(;一_一)
主人の味覚チェンジが
私の当面の課題です☆