しあわせな時間

金沢中心でお気に入りのお店を紹介。おいしいはしあわせ♪楽しいもしあわせ♪最近はシニアコーギー龍さんが中心です。

砂肝のローズマリー炒め

2010-10-15 | 晩御飯とか作ったものとか



けっこうハマリ続けている
ローズマリー

その中でも砂肝としいたけを炒めてバルサミコを少量かけたものがお気に入り

砂肝は適当にスライス
オリーブオイルを熱し、スライスした砂肝を炒め
塩、こしょう
ローズマリーを適量、投入
砂肝の表面の色が変わったら
しいたけを投入
しいたけに火が通ったら
バルサミコを適量
お好みでニンニクもいいです♪

・・・

わたしはこれに赤ワインです(笑)

・・・

明日は、いただいた「インカのめざめ」を使用してのローズマリー料理です♪

タララッタッタラ♪タララッタッタラ♪


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キューピー (ブラック)
2010-10-16 15:13:02
三分間クッキングですね(笑)

最近毎日
ずーっと
伝統的和食
クッキング
ばかりで
いい加減
自分の好きな物を
作りたくて
作りたくて
たまりません(泣)

ガッチガッチ
過ぎてイマイチ
和食に入り
こめてません(泣)

料理を作っていて
辛くなったのは
はじめてかも

返信する
家では (きむら)
2010-10-17 03:41:45
思いっきり 好きなもの作るとか
どうですか

忙しそうだし
逆にストレスかな

将来的には今の経験はムダにはならないんですよね

とにかくなんか気分転換が必要ですね
返信する
そうかも (ブラック)
2010-10-21 15:54:47
和食界は
何だか閉鎖的で
チームワークより
部門別職人気質
洋食出身の自分は
何かにつけて
絡まれます(泣)

イジメに近く
毎日憂鬱です

再就職も
なかなか
決まらなかった
ので奥さんも
辞めないでねと
念を押されて
いるので
今は我慢です(泣)
返信する
がんばってね (きむら)
2010-10-21 20:39:07
ブラックさんと
よ~く話ができる時間があるといいなぁ~

また時間作ってくださいね~

がんばってね
返信する
ありがとう (ブラック)
2010-10-22 00:45:20
時間ができたら
連絡しますね
返信する
待ってま~す (きむら)
2010-10-22 08:25:53
楽しみにしてるね~~♪

お互い無理しない程度にがんばりましょうっ
(笑)
返信する
アキちゃんみーっけ♪ (クミちゃん)
2010-10-26 17:20:48
アキちゃん
この度は、『能登』の
ご案内ありがとうございます!

経さまにお電話して
先ほど振込とメールも完了しました☆

噂にきいていた
アキちゃんのブログを見つけて
テンション↑↑↑です☆
砂肝のローズマリー炒め??
今度やってみる♪

大阪の主婦より☆

返信する
クミちゃんアリガト。 (きむら)
2010-10-26 19:18:24
「能登」はご実家にも送らせていただきます。
ありがとうございます。

うちは砂肝は薄めにスライスして
ローズマリーを強めです
塩、こしょう利かせます。
うちも今日作ろうっと。
返信する
Unknown (クミちゃん)
2010-10-27 19:38:29
主人が出張から帰ったら
作ってみますワ♪

あ、でも主人ローズマリーとか
大丈夫かなぁ。
何せ、香りのある葉っぱ…
しそとかみょうがとか
食べれないんです。

ただの砂肝の塩コショウ炒めじゃ
オシャレにならなぁーい(;一_一)

主人の味覚チェンジが
私の当面の課題です☆
返信する
きっと・・・ (きむら)
2010-11-04 12:05:43
クミちゃんが作ってくれたので、一気に私も砂肝モードになって砂肝買ったのに、外食続けて・・・消費期限切れました、もったいなかたたです
返信する

コメントを投稿