いつだったか、「ナイナイサイズ!」(←番組名)で、いろんなおでんを食べるというのがありました。その中で気になったのが、「沖縄おでん」と「韓国おでん」。
「沖縄おでん」には、テビチ(豚足)とかポーク(スパム)とか、島人参とか入っている(あと、冬瓜)。そーかー、テビチ入りか…。「クッキングパパ」にも、牛テールおでんとかあったもんなぁ。よし、と思い立ちテビチを探しましたが、もう味のついているのしか見つかりませんでした。ま、いっか。これで作ってみます。
「韓国おでん」は、辛いスープにさつま揚げとかが入っている感じでした。お、これなら、キムチ鍋の次の日に、さつま揚げとか入れたらおいしいってことかな? 今度試してみようっと。(キムチ鍋には、ジャガイモと油揚げがよく合う)
「沖縄おでん」には、テビチ(豚足)とかポーク(スパム)とか、島人参とか入っている(あと、冬瓜)。そーかー、テビチ入りか…。「クッキングパパ」にも、牛テールおでんとかあったもんなぁ。よし、と思い立ちテビチを探しましたが、もう味のついているのしか見つかりませんでした。ま、いっか。これで作ってみます。
「韓国おでん」は、辛いスープにさつま揚げとかが入っている感じでした。お、これなら、キムチ鍋の次の日に、さつま揚げとか入れたらおいしいってことかな? 今度試してみようっと。(キムチ鍋には、ジャガイモと油揚げがよく合う)