カッパのパントリー

キュウリばかり食べないようにします。
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「おでん」を考える

2007-02-20 16:02:59 | 最近のわたくし
いつだったか、「ナイナイサイズ!」(←番組名)で、いろんなおでんを食べるというのがありました。その中で気になったのが、「沖縄おでん」と「韓国おでん」。

「沖縄おでん」には、テビチ(豚足)とかポーク(スパム)とか、島人参とか入っている(あと、冬瓜)。そーかー、テビチ入りか…。「クッキングパパ」にも、牛テールおでんとかあったもんなぁ。よし、と思い立ちテビチを探しましたが、もう味のついているのしか見つかりませんでした。ま、いっか。これで作ってみます。

「韓国おでん」は、辛いスープにさつま揚げとかが入っている感じでした。お、これなら、キムチ鍋の次の日に、さつま揚げとか入れたらおいしいってことかな? 今度試してみようっと。(キムチ鍋には、ジャガイモと油揚げがよく合う)
コメント (8)
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