普通の食事から遠ざかって
我慢・ガマンの日々でした。
いまだ完全無罪には至りませんが
「普通の食事ok」 と許可が出ました。
控えて久しかった肉料理を
少しビビりながらも 頂きます!
『豚肉の紹興酒風味』
作ってみたかった料理です。
肉の周囲を焼いて後、約1時間ほど煮込みます。
サッパリ薄味ですが タレの味が良い加減で
大変に気に入りました。
肉は柔かく 箸がスッと通ります
晒した青ネギの シャキシャキ感が乙です。
紹興酒・八角の匂いも 全く気になりません。
用心しながら頂き 堪能できました。
好む物を自由に食べられるって 幸せです。
お客様の 「おもてなし料理」 としても
合格印です ポン!