お宅の冷蔵庫の野菜室に
ゴーヤが待機したままでは?・・
簡単に美味しいジュースが出来ます
季節には たまらなく恋しくなる飲み物です。
ゴーヤは洗って 切らずにすりおろします
表面の緑の部分が無くなり
中の白い部分が見えてきます
ぐるりと一回りし 全面白くなれば 中身は捨てます。
すりおろした緑を布などで絞り ジュースを取ります。
(写真が判りにくいですが グラスに輪切りレモンが刺してあります)
蜂蜜、レモン果汁(オレンジジュース等でも可)を
適量用意し ゴーヤのしぼり汁を加え
氷を浮かせて ♪カラカラ♪ と混ぜて
出来上がり―――
ほのかな苦みと甘みが 大人向き・・・
大変に爽やかで これこそ 『病みつきに!!』
美味しさ 請け合いです。
是非一度 お試しください。
※ジュースを絞った残りの繊維は冷凍保存、
後に 『シャーベット』 を作ります。
ゴーヤが待機したままでは?・・
簡単に美味しいジュースが出来ます
季節には たまらなく恋しくなる飲み物です。
ゴーヤは洗って 切らずにすりおろします
表面の緑の部分が無くなり
中の白い部分が見えてきます
ぐるりと一回りし 全面白くなれば 中身は捨てます。
すりおろした緑を布などで絞り ジュースを取ります。
(写真が判りにくいですが グラスに輪切りレモンが刺してあります)
蜂蜜、レモン果汁(オレンジジュース等でも可)を
適量用意し ゴーヤのしぼり汁を加え
氷を浮かせて ♪カラカラ♪ と混ぜて
出来上がり―――
ほのかな苦みと甘みが 大人向き・・・
大変に爽やかで これこそ 『病みつきに!!』
美味しさ 請け合いです。
是非一度 お試しください。
※ジュースを絞った残りの繊維は冷凍保存、
後に 『シャーベット』 を作ります。