ゴーヤdeジュース

2010-08-30 | 料理
   お宅の冷蔵庫の野菜室に
 
   ゴーヤが待機したままでは?・・

  
   簡単に美味しいジュースが出来ます

   季節には たまらなく恋しくなる飲み物です。





   ゴーヤは洗って 切らずにすりおろします

   表面の緑の部分が無くなり 

   中の白い部分が見えてきます

   ぐるりと一回りし 全面白くなれば 中身は捨てます。


   すりおろした緑を布などで絞り ジュースを取ります。


   
   
  
   (写真が判りにくいですが グラスに輪切りレモンが刺してあります)


   蜂蜜、レモン果汁(オレンジジュース等でも可)を
 
   適量用意し ゴーヤのしぼり汁を加え


   氷を浮かせて ♪カラカラ♪ と混ぜて

   出来上がり―――


   
 
   
   ほのかな苦みと甘みが 大人向き・・・

   大変に爽やかで これこそ 『病みつきに!!』

   美味しさ 請け合いです。



   
   是非一度 お試しください。




                    ※ジュースを絞った残りの繊維は冷凍保存、

                        後に 『シャーベット』 を作ります。