焼き牡蠣 食べて来ました

2011-02-02 | 日々の出来事

       

       

 

   この冬も出来ました。。行ってきました。

   (31日夜、寒さに負けずに決行。 

            食べる事なら何事も厭いはしません)

      

   焼き牡蠣を食べられる 「牡蠣ハウス」 ・・・

 

       

 

   今年は、、海の幸を焼くだけでなく

   チャーハン・炊き込みご飯等など、メニューが増えていました。

 

   牡蠣の種類は...

       長崎産(小)・広島産(小)と(大)の品ぞろえ。。

   3種類全部を試してみました。

 

 

   結果発表! ♪パンパカ♪パ~ン♪ (古いわねぇ――)

   断然 「長崎産」 の勝ち(●^o^●)

   小粒ながら 塩分の具合、旨み、鮮度、共にGooでした。

 

   (産地の名誉にかかわる事 「もしかしたら・・」と話ました。   

               広島産は 鮮度が少々落ちていたかナ??)

 

 

   牡蠣の風味、、 産地で違いが有るのでしょうか