この冬も出来ました。。行ってきました。
(31日夜、寒さに負けずに決行。
食べる事なら何事も厭いはしません)
焼き牡蠣を食べられる 「牡蠣ハウス」 ・・・
今年は、、海の幸を焼くだけでなく
チャーハン・炊き込みご飯等など、メニューが増えていました。
牡蠣の種類は...
長崎産(小)・広島産(小)と(大)の品ぞろえ。。
3種類全部を試してみました。
結果発表! ♪パンパカ♪パ~ン♪ (古いわねぇ――)
断然 「長崎産」 の勝ち(●^o^●)
小粒ながら 塩分の具合、旨み、鮮度、共にGooでした。
(産地の名誉にかかわる事 「もしかしたら・・」と話ました。
広島産は 鮮度が少々落ちていたかナ??)
牡蠣の風味、、 産地で違いが有るのでしょうか