前回の「鶏頭」の文中 写真を編集していて
葉の美しさに驚きました。
目で見るより カメラを通し
気付く場合が有るのですね。
「ホウレンソウみたい 美味しそう!」
「幾つになっても 食いしん坊!」
「いくらなんでも 行き過ぎだョ!」と
内心 一人恥じ入っていました。
・・・ところが 感激の発見が・・
コメントを頂き 調べたネット(ウィキペディア)で
原産地は アジア(インド)の一年草。
花と葉は アフリカと東南アジアで
食用とされている・・・との記事。
直感は”大当たり”だったのだ
少しホッとし ちょっと鼻が高くなりました。
でも実際に 日本で調理して・食べた人は
う~ん? 居られないと 思いますし
「葉」はなんとか・・でも あの「花」の方は・・
どの様に料理して 食べるのでしょうか
美味しいかな~