
年度がわりのこの時期、ご家族で旅行やレジャーに向かわれる方が多い。
友人が一家で九州旅行に行って、遅いお昼時間に並んで「資さんうどん」に入ったという。
名物の「ごぼう天肉うどん」を食べたそうで写真を送ってくれた。
また、別のご一家はキャンプに出掛け、県下で唯一出店している「資さんうどん」に入ろうとしたが、そこも行列していたそうで諦めたという。
コシのないうどんだそうだが、ごぼう天うどんはイチオシ。
ごぼう好きの私は、まだ一度も食べたことがない。
無性にごぼう天うどんが食べたくなり、自宅の冷凍うどん「丹念」と、某仕出しやさんのお気に入り「ごぼう天」を用意して、お家で「ごぼう天肉うどん」を作ってお昼ごはんにする。
意気込んで作ったが、きっと本物はずっとずっと美味しいに違いないと思うお昼ごはんであった。