男子厨房に入る ー 独り言

近頃のシニアは元気がいいのです。まだまだ体力のある間はと動き回っていろいろと感じた事を書き綴っています。

パンチェッタ

2013-10-03 | Weblog
パンチェッタ、パンと名がつくので、食パンか、パンの仲間と思いきや豚肉、ベーコンの事でした。イタリア語、Pancettaが正解でした。と行く事は、豚バラ肉の代わりに、パンチェッタが使えると言うこと?ま、今度試してみましょう。販売業者さんも、分かり易く日本語で表記してもらった方が、買うお客さんには分かり易いと思うのですが、如何でしょうか?
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2 コメント

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たしかに…! (キャサリン)
2013-10-05 03:07:44
私も同じよに思いましたが、料理教室で先生に教わったので、生ベーコンと認識してパスタに使ってますが、通常からベーコンよりもさっぱりしててコクが出るので美味しいですね!
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調べてみれば ()
2013-10-05 07:10:46
呼び名も調べてみればいろいろ
このところのレストランの命名もそうですね。
増してお国柄名物料理とくれば素材の呼び名も譲れないものがあるのでしょう。 
ここが日本なんて言ってられないのかも。。
ベーコン 使い道は様々ですねぇ~。 
このところ少しでもいいから美味しいものが食べたい
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