何につけても大型のアメリカは、唐辛子も大きくて日本的な小粒でぴりりと辛いではありません。今日はアメリカ人が自分の家で育てたという青唐辛子を会社に持ってきていたのを頂いて、青唐辛子のしょうゆ漬けを試みました。まずは、唐辛子を半分に切って中の種を出しました。大きいだけに中には種が一杯です。辛いのが好きな人はこの種をそのままにしておくのが良いのかも知れませんが、私は出しました。そして小口きりにして、醤油、酢、みりんで煮立てます。そして密封容器に入れ、調味料をひたひたになるまで注ぎ足しました。そして粗熱取れるまで冷まし、それから冷蔵庫に貯蔵です。さて何と合わせて食べれば美味しいのか楽しみです。
最新の画像[もっと見る]
- 身近なネットワークサービス 2日前
- 菊芋 5日前
- 今日いち-2024年11月3日 2週間前
- 金権 3週間前
- 代車 2ヶ月前
- 飽食の時代 5ヶ月前
- 麺 6ヶ月前
- 確定申告 8ヶ月前
- 春雨 9ヶ月前
- ブギウギ 9ヶ月前
感想をたのしみにしています。