男子厨房に入る ー 独り言

近頃のシニアは元気がいいのです。まだまだ体力のある間はと動き回っていろいろと感じた事を書き綴っています。

青唐辛子の醤油漬け

2009-08-31 | Weblog
何につけても大型のアメリカは、唐辛子も大きくて日本的な小粒でぴりりと辛いではありません。今日はアメリカ人が自分の家で育てたという青唐辛子を会社に持ってきていたのを頂いて、青唐辛子のしょうゆ漬けを試みました。まずは、唐辛子を半分に切って中の種を出しました。大きいだけに中には種が一杯です。辛いのが好きな人はこの種をそのままにしておくのが良いのかも知れませんが、私は出しました。そして小口きりにして、醤油、酢、みりんで煮立てます。そして密封容器に入れ、調味料をひたひたになるまで注ぎ足しました。そして粗熱取れるまで冷まし、それから冷蔵庫に貯蔵です。さて何と合わせて食べれば美味しいのか楽しみです。
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ドレスダウンデイ | トップ | オマハビーフ »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
感想 ()
2009-09-01 00:29:55
何があうのでしょう
感想をたのしみにしています。
返信する

コメントを投稿