4月下旬に日本でもフィリップスの新しいノンオイルフライヤーが約3万円で売り出されていると思います。アメリカでは2年前からT-falのノンオイルフライヤー、ActiFryが売られていて、もう既に約200万人のユーザーがいるという情報がありました。友人がそれを半額で入手したので試しに借りて料理してみました。メニューは簡単な「チキンウイング」です。約2ポンドの手羽を塩こしょうをしておいて、そのフライヤーに入れ30分で油を使わない、チキンウイングが出来上がりでした。機械の中には材料から出た油がかなり溜まっていました。もし、これを油を使って揚げていたらそのチキンの油そして衣が吸い込んだ揚げ油も、自分たちの体内に取り込んでいたのだと、思うといかにこのノンオイルフライヤーが健康に良いのか分かります。健康志向、そしてガジェット指向の料理好き(わたしの様な)には堪らない一品です。出来上がったチキンウイング、味も結構でございました。
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炭火焼きが一番かも。。。
それにしてもこちら近場のウイルス騒動で敬遠中