男子厨房に入る ー 独り言

近頃のシニアは元気がいいのです。まだまだ体力のある間はと動き回っていろいろと感じた事を書き綴っています。

ウナギ

2013-10-29 | Weblog
友人のセミプロうなぎ漁師より頂いたウナギを自分で捌き、昨夜そのウナギを食しました。素焼き、圧力釜で蒸し、タレのなかで再度煮る。結果は結構なうまさでした。私は、心配した骨も食べてしまいました。漁師は生臭みと皮の厚さを心配していましたが、そんなにも気にする程では有りませんでした。次回は腹開きでの捌きをトライしたいと思います。オォ絶滅危惧種よ、永遠に!
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サラブレッド | トップ | 軍手 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ほねせんべい ()
2013-10-30 17:35:20
うなぎの骨せんべいを作ってください。
返信する

コメントを投稿