男子厨房に入る ー 独り言

近頃のシニアは元気がいいのです。まだまだ体力のある間はと動き回っていろいろと感じた事を書き綴っています。

鶏セセリのワサビ焼き

2013-11-29 | Weblog
どうやら、一家の厨房を預かる調理大臣と、素人の男厨とは買い物のスタイルが違うので?です。安売りのチラシを見て大臣が「セセリ」を買って来たのです。「セセリって何?」「何にの料理に使うの?」と聞いても返事無しです。ンてな訳で、シニアが大臣の留守中に、鶏セセリのワサビ焼きを料理しました。結果、大臣は玉ねぎの辛さで、ネガティブな反応でした。シニアは翌日、残ったセセリをレンジでチンして食べました。これが最高でしたよ、作ってその時にはちょっと辛すぎたのが、チンしたら、玉ねぎも一寸しんなりして、味もしみて最高でした。玉ねぎは身体にも良いし、お試し下さい。
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« じどり Selfie | トップ | ボディーバック »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わさび好き(*_*) (キャサリン)
2013-12-01 07:30:04
せせりって部位は、前からあったんでしょうがここ数年で居酒屋メニューに入ってますね。
コッコさんの喉あたりで結構、油がまいて私は、好きですねん。しかもわさびソースって美味しそう!
シニアさん!我が家にケータリングしてぇ。
返信する

コメントを投稿