![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/40/b25a9e1a03c22437760b6b13ad74e4e3.jpg)
ぴらおです。
今回、打ち上げ
後のラーメン
はラーメンではなく
青木先生お勧めの沖縄そば
やんばる に行きました。
http://www.shinjuku-yanbaru.com/shop1.html
私が注文したのは野菜そばです。
麺はそんなに太くないですがしっかりとコシがありました。
しかも喉越しも良く美味しかったです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
スープは濃厚で、麺だけでなく野菜との相性も良かったと思いました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
ただ、塩味が強いのでスープを全部飲むことは出来ませんでした。
本場の味とお店が言っているとおり私が沖縄で食べたのと同じ感じでした。
病理のC先生も美味しいと言っていましたが、島唐辛子(泡盛につけこんだ唐辛子)
のアルコールが足りないのがマイナス点と言っていました。
ただし、これはお酒好きの人だけの感想じゃないか、、、と思います。
今回、打ち上げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_glassbeer.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
青木先生お勧めの沖縄そば
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/udon.gif)
http://www.shinjuku-yanbaru.com/shop1.html
私が注文したのは野菜そばです。
麺はそんなに太くないですがしっかりとコシがありました。
しかも喉越しも良く美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
スープは濃厚で、麺だけでなく野菜との相性も良かったと思いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
ただ、塩味が強いのでスープを全部飲むことは出来ませんでした。
本場の味とお店が言っているとおり私が沖縄で食べたのと同じ感じでした。
病理のC先生も美味しいと言っていましたが、島唐辛子(泡盛につけこんだ唐辛子)
のアルコールが足りないのがマイナス点と言っていました。
ただし、これはお酒好きの人だけの感想じゃないか、、、と思います。