糸魚川駅周辺を散策した後、奧さんとお昼ご飯を食べに行きます。
ここはやはり鮨でしょう…と言うことで江戸前「重寿し」さんへ。
大火で焼失しましたが、同じ場所に再建されて2018年11月に営業再開されました。
さあ、何を頂きましょうか。まずは汗ビッショリなので生ビールを。
そしてこの時季だけの超巨大な岩ガキと地元産のもずく酢。
生中ジョッキと比べても、その大きさがお分かりいただけると思います。
外は危険な暑さ。涼しい店内で喉を潤します。生き返った…。
締めはやはり地元ネタの握り。あら、ばい貝のコリコリとした食感。
色々な白身魚を堪能出来る江戸前の握りは最高!でした。ごちそうさま。
撮影日 2021.07.31 12:30 「重寿し」さん
ここはやはり鮨でしょう…と言うことで江戸前「重寿し」さんへ。
大火で焼失しましたが、同じ場所に再建されて2018年11月に営業再開されました。
さあ、何を頂きましょうか。まずは汗ビッショリなので生ビールを。
そしてこの時季だけの超巨大な岩ガキと地元産のもずく酢。
生中ジョッキと比べても、その大きさがお分かりいただけると思います。
外は危険な暑さ。涼しい店内で喉を潤します。生き返った…。
締めはやはり地元ネタの握り。あら、ばい貝のコリコリとした食感。
色々な白身魚を堪能出来る江戸前の握りは最高!でした。ごちそうさま。
撮影日 2021.07.31 12:30 「重寿し」さん
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