5月19日(木曜日)の夕食です。
⚪︎ お塩で肉じゃが
⚪︎ さんまの梅煮
⚪︎ 鷄ハムとパプリカのマリネ
⚪︎ 卵とほうれん草のお味噌汁
白だしとお塩で肉じゃがを作りました。
お芋はじゃがいもじゃなくて、里芋を入れました。
ローカロリーにする為に、白滝とえのきをたくさん入れました。
お塩味もいいですね👍
調理済みのさんまを買ってきて、梅干しと一緒に圧力鍋で煮ました。
さんま三尾に梅干しを二個入れたけど、あんまり梅味がしなくて残念
鷄胸肉をハーブ塩を振って、ラップで包んで蒸しました。
その鷄ハムとパプリカと新玉ねぎとアスパラをすし酢とオリーブオイルに漬けてマリネにしました。
パプリカは直焼きして皮をむきました。
鷄ハムはもう少しお塩振ってもよかったかなぁ?
今日は色々あって、朝3時から起きてます
お昼前に眠くなっちゃいそうだけど、この土日でつまみ三昧しようと思っているので、楽しみです
その為にも、家事をさっさと済ませないとね😊
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ お塩で肉じゃが
⚪︎ さんまの梅煮
⚪︎ 鷄ハムとパプリカのマリネ
⚪︎ 卵とほうれん草のお味噌汁
白だしとお塩で肉じゃがを作りました。
お芋はじゃがいもじゃなくて、里芋を入れました。
ローカロリーにする為に、白滝とえのきをたくさん入れました。
お塩味もいいですね👍
調理済みのさんまを買ってきて、梅干しと一緒に圧力鍋で煮ました。
さんま三尾に梅干しを二個入れたけど、あんまり梅味がしなくて残念
鷄胸肉をハーブ塩を振って、ラップで包んで蒸しました。
その鷄ハムとパプリカと新玉ねぎとアスパラをすし酢とオリーブオイルに漬けてマリネにしました。
パプリカは直焼きして皮をむきました。
鷄ハムはもう少しお塩振ってもよかったかなぁ?
今日は色々あって、朝3時から起きてます
お昼前に眠くなっちゃいそうだけど、この土日でつまみ三昧しようと思っているので、楽しみです
その為にも、家事をさっさと済ませないとね😊
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村