4月30日(土曜日)の夕食です。
⚪︎ スペアリブのトマト煮込み
⚪︎ かぶと生ハムのサラダ
⚪︎ 小松菜とお豆腐の炒め物
昨日は午後から次女とお買い物に出かけて、帰りが遅くなったので、圧力鍋任せの煮込みにしました。
豚のスペアリブとトマトの水煮とたまねぎを圧力鍋で煮ました。
お肉が柔らかくなってから圧力を抜いて、にんじんとしめじを入れてさらにコトコト煮ました。
1時間足らずでほろほろのお肉になりました。
でもよく考えたら、2日続けて骨つき肉の煮込みでしたね😅
お好みでパスタを入れていただきました。
かぶをスライスして塩水にさらしてから、生ハムとしそを重ねました。
オリーブオイルをかけていただきました。
とにかくかぶが甘くて美味しいかったです。
木綿豆腐を軽く水切りして、焼き目がつくまで炒めてから、小松菜とハムを入れて炒めました。
和風出汁とお塩で味付けしました。
昨日のお出かけは暑かったので、帰りにアイスを食べてきました。
私はいつも一緒で、ストロベリーチーズケーキとキャラメルリボンでした。
ダイエット中の次女は久々のアイスで、美味しいー!って食べてました。
ゴールデンウィークなのにほぼ予定のない私ですが、今日は朝一番で次女と映画を見る予定でした。
いつも行く映画館は水曜日と毎月1日が安い日なので、今日を狙って行ったら、見たかったズートピアが満席‼︎
しかも朝一だけじゃなくて、今日の上映予定が全部💦
他の映画はまだ席があったけど、ズートピアを見たかったので気持ちの切り替えが出来ずに帰ってきました
今日は安い日で日曜日でしかもゴールデンウィークだったから、いっぱいだったんですね。
考えが甘かった
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ スペアリブのトマト煮込み
⚪︎ かぶと生ハムのサラダ
⚪︎ 小松菜とお豆腐の炒め物
昨日は午後から次女とお買い物に出かけて、帰りが遅くなったので、圧力鍋任せの煮込みにしました。
豚のスペアリブとトマトの水煮とたまねぎを圧力鍋で煮ました。
お肉が柔らかくなってから圧力を抜いて、にんじんとしめじを入れてさらにコトコト煮ました。
1時間足らずでほろほろのお肉になりました。
でもよく考えたら、2日続けて骨つき肉の煮込みでしたね😅
お好みでパスタを入れていただきました。
かぶをスライスして塩水にさらしてから、生ハムとしそを重ねました。
オリーブオイルをかけていただきました。
とにかくかぶが甘くて美味しいかったです。
木綿豆腐を軽く水切りして、焼き目がつくまで炒めてから、小松菜とハムを入れて炒めました。
和風出汁とお塩で味付けしました。
昨日のお出かけは暑かったので、帰りにアイスを食べてきました。
私はいつも一緒で、ストロベリーチーズケーキとキャラメルリボンでした。
ダイエット中の次女は久々のアイスで、美味しいー!って食べてました。
ゴールデンウィークなのにほぼ予定のない私ですが、今日は朝一番で次女と映画を見る予定でした。
いつも行く映画館は水曜日と毎月1日が安い日なので、今日を狙って行ったら、見たかったズートピアが満席‼︎
しかも朝一だけじゃなくて、今日の上映予定が全部💦
他の映画はまだ席があったけど、ズートピアを見たかったので気持ちの切り替えが出来ずに帰ってきました
今日は安い日で日曜日でしかもゴールデンウィークだったから、いっぱいだったんですね。
考えが甘かった
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村