5月5日(木曜日)の夕食です。
⚪︎ たらの南蛮漬け
⚪︎ さつまいものマヨ焼き
⚪︎ マグロの血合いと大根の煮込み
⚪︎ 椎茸とお麩のお味噌汁
昨日は家族の食べる時間も食べたものもバラバラでした。
写真もちゃんと撮りませんでした。
ご飯が出来上がった頃に『飲んで帰ります』と連絡の入る主人と、毎日食べるだか食べないんだか、起きてるんだか寝てるんだかわからない長女。
そんなわけでGW中に作ったおかずが、冷蔵庫に色々残っていたので、みんなそれぞれ違うものを追加で食べました。
とりあえず昨日作ったマグロの血合いと大根の煮込みです。
写真は私の分で少なめですが、主人は小丼に2杯、次女は小丼にご飯と一緒に入れて食べてました。
長女はこの手のお魚料理が苦手なので食べませんでした💦
さつまいもを厚めにスライスして軽く蒸した物に、マヨネーズとアミエビを乗せて、グリルで焼きました。
見た目は焦げちゃった感じですが、アミエビがサックサックで美味しいかったです。
今日の次女のお弁当です。
ご飯には大きな焼き鮭。
おかずはカロリーの高そうなものばかり!
次女のダイエットの為に野菜中心のローカロリーを目指していたのに…💧
まぁ、日中は動くからカロリーも消費しやすいからいいっかぁ😅
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ たらの南蛮漬け
⚪︎ さつまいものマヨ焼き
⚪︎ マグロの血合いと大根の煮込み
⚪︎ 椎茸とお麩のお味噌汁
昨日は家族の食べる時間も食べたものもバラバラでした。
写真もちゃんと撮りませんでした。
ご飯が出来上がった頃に『飲んで帰ります』と連絡の入る主人と、毎日食べるだか食べないんだか、起きてるんだか寝てるんだかわからない長女。
そんなわけでGW中に作ったおかずが、冷蔵庫に色々残っていたので、みんなそれぞれ違うものを追加で食べました。
とりあえず昨日作ったマグロの血合いと大根の煮込みです。
写真は私の分で少なめですが、主人は小丼に2杯、次女は小丼にご飯と一緒に入れて食べてました。
長女はこの手のお魚料理が苦手なので食べませんでした💦
さつまいもを厚めにスライスして軽く蒸した物に、マヨネーズとアミエビを乗せて、グリルで焼きました。
見た目は焦げちゃった感じですが、アミエビがサックサックで美味しいかったです。
今日の次女のお弁当です。
ご飯には大きな焼き鮭。
おかずはカロリーの高そうなものばかり!
次女のダイエットの為に野菜中心のローカロリーを目指していたのに…💧
まぁ、日中は動くからカロリーも消費しやすいからいいっかぁ😅
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村