11月17日(月曜日)の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c2/60b7177b17d84a78fdf26398d26c3c4a.jpg)
⚪︎ 豚軟骨と大根の煮込み
⚪︎ トマト
⚪︎ ほうれん草のナムル
⚪︎ 白菜と茄子のお味噌汁
豚軟骨と大根を圧力鍋でシュッシュ煮込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/57/147084849b2c7b4a09f461d3d7c53e25.jpg)
これは、ご飯が進む進む😋
でも、豚軟骨もグラム20円も値上がりしたんですよね💦
また、元の値段に戻ると思って待ってたけど、戻りそうにないので買っちゃいました。
ほうれん草を茹でて、しらすとごま油と少しのめんつゆを入れて混ぜました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/5c/ad8508ef42813abc170fbddf26c9e5a2.jpg)
ごま油の風味としらすの塩分で、あとは少しだけのめんつゆで充分な味でした。
ごま油が良い感じでしたね👍
あとは赤くて良いしそうなトマトを大きめにざく切りして、お塩とオリーブオイルをかけていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/dd/e0836b1d0a3441d2c9b5357fbfa64ac5.jpg)
おいしいかったわ~
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
。
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c2/60b7177b17d84a78fdf26398d26c3c4a.jpg)
⚪︎ 豚軟骨と大根の煮込み
⚪︎ トマト
⚪︎ ほうれん草のナムル
⚪︎ 白菜と茄子のお味噌汁
豚軟骨と大根を圧力鍋でシュッシュ煮込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/57/147084849b2c7b4a09f461d3d7c53e25.jpg)
これは、ご飯が進む進む😋
でも、豚軟骨もグラム20円も値上がりしたんですよね💦
また、元の値段に戻ると思って待ってたけど、戻りそうにないので買っちゃいました。
ほうれん草を茹でて、しらすとごま油と少しのめんつゆを入れて混ぜました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/5c/ad8508ef42813abc170fbddf26c9e5a2.jpg)
ごま油の風味としらすの塩分で、あとは少しだけのめんつゆで充分な味でした。
ごま油が良い感じでしたね👍
あとは赤くて良いしそうなトマトを大きめにざく切りして、お塩とオリーブオイルをかけていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/dd/e0836b1d0a3441d2c9b5357fbfa64ac5.jpg)
おいしいかったわ~
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31.gif)